Переключиться на мобильную версию

Глотнул пиво: что происходит в организме спустя час

По началу в тебе тоннами начинают вырабатываться гормоны счастья. Но потом на смену им приходят эстроген, «бычье сердце», и пивной алкоголизм.

Нет ничего приятнее, чем бокал любимого пива вечером после тяжелого рабочего дня. Но не спеши радоваться. Хмельной напиток всего за час успевает в тебе натворить хлопот выше крыши.

Пивo - хмельная радость, которая организму дорого обходится
Пивo - хмельная радость, которая организму дорого обходится
depositphotos.com

Читай также: Опасно для жизни: ТОП-7 страшных фактов о пиве

1. В теле активно начинает вырабатываться допамин — один из семейства гормонов счастья. Он бьет по мозгам, и у тебя тут же появляются улыбка на лице, хорошее настроение, желание всех угощать, и прочие симптомы счастья.

2. Уровень сахара в крови падает незначительно. Особенно если пьешь натощак. Из-за последнего, кстати, может возникнуть небольшое головокружение. Но довольный жизнью ты подумаешь, что все это — очередной припадок неистового счастья.

3. Мчишься в клозет. Причина — алкоголь в составе пива стимулирует выработку мочегонных гормонов (согласно одной из версий).

4. На женщин пивo оказывает несколько иное воздействие. А именно: спиртное пьянит их на 30-40% больше. Причина — меньшее количество живой массы на килограмм живого веса (согласно одной из версий).

Если твоя дама не очень полная и нормального роста, значит ликуй: у тебя есть все шансы затащить ее в постель после первого бокала пива. Особенно если она до этого никогда в своей жизни не употребляла алкоголь (удостоверься, что ей есть уже 18).

Вечер удался, если ты в компании вкусного пивa и любимой женщины
Вечер удался, если ты в компании вкусного пивa и любимой женщины
depositphotos.com

Читай также: Алкоголь-предатель: как спиртное выдает твои тайны

5. Пиво — какая-никакая, а таки газировка, в составе которой есть спирт (не говоря о крепленном пенном). Эта парочка очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую желудка. Железы, расположенные в стенках последнего, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным. Результат — гастрит.

6. При поступлении пива в организм, печень забывает о своей главной функции — очищении организма. И начинает бороться с токсинами спиртного. А если ты не сможешь ограничиться одним бокалом, то это может поспособствовать развитию воспалительных процессов, а то и довести до гепатита, цирроза, сбоев в работе поджелудочной железы (напиток подавляет выделение ферментов, чем затрудняет естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается). Аминь.

7. Под воздействием пива нарушается работа почек, отвечающих за регуляцию водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Это, кстати, еще одна из причин, почему тебя сразу после выпивки несет в туалет. Обладая столь мощным мочегонным эффектом, хмельное вымывает из тебя важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С.

Пьешь пивo? И не надейся накачаться
Пьешь пивo? И не надейся накачаться
depositphotos.com

Читай также: 10 сортов пива, которым не напьешься

8. Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка».

Хорошо, если на одном бокале сможешь взять себя в руки, запить стаканом воды, и собраться в турпоход домой. А если нет — готовься к тому, что главный орган (который, кстати, каждый день перекачивает тонны жидкости), начнет становиться дряблым, снаружи понемногу зарастать жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все тяжелее, появляется отдышка.

9. В пиве есть фитоэстроген —растительный аналог женского полового гормона прогестерона. Он вносит разлад в работу эндокринной системы, подавляет выработку тестостерона, снижает количество волос на теле и лице, уменьшает мышечную массу, увеличивает грудные железы, изменяет тембр голоса. Не говоря уже о «пивном брюхе» и «боках».

Читай также: Мерзкое пиво: ТОП-5 самых отвратных сортов

10. Пиво ведь — безобидное спиртное. Это же не водка. Так что его можно пить и одному, без повода, сидя дома на диване. И ничего страшного не произойдет, если допьешь до дна, а потом пойдешь еще за одной. Это ж ведь не пивной алкоголизм, правда?

Вместо “пивных развлечений“, лучше трать свое свободное время на более полезные вещи. Например:

Мартин Эштон - экстремальная езда на шоссейном велосипед...
0:00 / 05:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь