Переключиться на мобильную версию

Как тренироваться в бассейне без плавания

Серфер Лэрд Гамильтон, американская пляжная волейболистка Габриэль Рис, американский баскетболист Тим Данкан и другие профессиональные атлеты регулярно ходят в бассейн тренироваться. Как считаешь, зачем они это делают?

Не игнорируй тренировки в бассейне. Это тоже хороший способ быстро накачаться.

Тренировки в бассейне универсальны - упражняют сердце и мышцы
Тренировки в бассейне универсальны - упражняют сердце и мышцы
depositphotos.com

«Занятия в воде “отшлифовывают“ твои координацию движений, скорость, выносливость. И все это без пота, который вечно заливает лоб, когда ты на суше» — говорит Дэвид Джек, американский профессиональный тренер.

Читай также: День гиревого спорта: 5 любимых упражнений со снарядом

Давление воды сжимает легкие и снижает температуру тела. Джек считает, это заставляет сердце работать жестче, что за собой тянет большее количество сожженных калорий. Рассмотрим, к примеру, пробежку по воде с погружением ног на глубину по колени. Эксперт говорит, это на 75% оказывает большую нагрузку на рабочие мышцы.

Методика

1. На мели

Вот, как эта штука работает: зайди в воду по колени (можно даже чуть глубже), и из всех сил пробеги 3 метра туда и обратно.

«Чем быстрее будешь бежать, тем большее сопротивление встретишь» — делится опытом Дэвид. — Особенно когда будешь возвращаться обратно, против уже образовавшегося небольшого течения».

Это один интервал. Повтори так 10 раз.

Начинай с небольшой глубины, постепенно увеличивая нагрузку
Начинай с небольшой глубины, постепенно увеличивая нагрузку
dailymail.co.uk

2. На глубине

Читай также: Отжимания от пола: ТОП-10 нетрадиционных способов

Когда ты находишься на глубине, при которой ноги не касаются дна, максимальная нагрузка ложится на мышцы кора. Джек это называет «180-градусный присест».

Возьми поплавок, чтобы ты не тонул (можно также надеть на себя спасательный жилет, или надувной круг с шеей и мордой гуся спереди). Затем поднимай колени перед собой как можно выше. В идеале — до самой груди, словно приседаешь со штангой на плечах. Затем резко опускай ноги вниз, словно отталкиваешься от твердой почвы. если все сделаешь правильно, тебя перекрутит так, что тело развернется на 180 градусов в воде (согласно тренеру).

«А ты пробуй делать все так, чтобы тебя не крутило со стороны в сторону» — советует Джек.

Читай также: Как быстро накачать пресс: советы каждому мужчине

Звучит как бред. И, кажется, что делать это проще пареной репы. Но Дэвид зуб дает, что это упражнение — отличная тренировка для бедер, квадрицепсов, и мышц кора в частности. Особенно для так называемого rectus abdominis, без которого не видать тебе кубиков на животе, как собственных ушей.

Для фанатов более традиционных способов накачать пресс отыскали следующее видео:

ТОП-10 жестких упражнений для пресса
0:00 / 05:19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь