Переключиться на мобильную версию

Здоровые калории: десять причин есть жирную пищу

Нехватка жира в организме может закончиться сбоями в работе мозга, болезнями кожи, слабыми костями и мышечной болью.

Каждый мужчина хочет быть стройным, мускулистым, и иметь поменьше сала. А полезно ли это?

Жирная пища - залог твоего здоровья
Жирная пища - залог твоего здоровья
depositphotos.com

Читай также: Лечебный бутерброд: чудо-еда офисных трудяг

Согласно ученым из Университета штата Пенсильвания, в человеческом теле живет 15—20% жира, 3% из которых настолько важны, что без них можно умереть. Джорджи Фиэр, ученая из Пенсильвании и автор книги «Lean Habits for Lifelong Weight Loss», говорит:

«Меньше 5% жира в теле чревато страшными проблемами со здоровьем. Касается даже элитных атлетов».

Эксперт советует: «Если ты готовишься к соревнованиям, не опускай жировую планку ниже 5%. А после того, как все закончится, возвращайся обратно в нормальное состояние. Жир необходим телу — для нормальной работы сердечно-сосудистой, эндокринной, репродуктивной, опорно-двигательной и центральной нервной систем».

Если ослушаешься наставлений Джорджи, вот что с тобою станется.

Сердце

Читай также: Если тебе за 30: как оставаться в хорошей форме

Кевин Кэмпбелл, ученый из Американского Колледжа Кардиологии, говорит, что без жира в работе сердца возникают неимоверные нарушения. С ним согласны эксперты из Интернационального журнала Физиологии. Последние провели исследования, в ходе которых установили:

  • во время «сушки» у бодибилдеров, готовящихся к соревнованиям, средний пульс может опуститься на целых 27 ударов в минуту.

В результате может возникнуть болезнь брадикардия, что обязательно приведет к быстрой утомляемости, снижению работоспособности. А затем жди и атеросклероза, миокардита, кардиосклероза и т.д.

Решил накачаться? Ешь жирную пищу
Решил накачаться? Ешь жирную пищу
depositphotos.com

Энергия

При физических нагрузках в расход первым делом идет гликоген — быстромобилизуемый энергетический резерв, в котором хранится глюкоза. Когда запасы гликогена иссякают, организм начинает сжигать жир. А если в тебе жира кот наплакал, тогда на тренировке с тебя толку не больше, чем... слез со все того же бедного кота.

Мышцы

Выше упомянутый гликоген, между прочим, после серьезных нагрузок помогает мышцам восстанавливаться. По крайней мере так считает Майк Нельсон, доктор медицинских наук. Так что не брезгуй налегать на жирные продукты, чтобы потом долго не пожинать плоды тяжеленной тренировки:

Холодно

«Жир помогает поддерживать температуру тела и отвечает за теплопередачу между органами» — утверждает Кэмпбелл.

У людей с низким процентом жира в теле эти функции нарушаются. Поэтому они могут внезапно замерзать. Даже тогда, когда на улице жарко.

Вечно голодный

Читай также: Для поднятия иммунитета: ТОП-5 мужских продуктов

Чем больше ты «сидишь» на фруктах, овощах и воздухе, тем вкуснее звучит слово «шашлык». И не просто так. Обезжиренная диета снижает в организме содержание лептина — гормона сытости. Без него, соответственно, тебе постоянно хочется кого-то съесть.

Тестостерон

Нехватка лептина сказывается и на количестве тестостерона. Спенсер Надольский, сертифицированный физиолог из штата Мериленд, говорит:

«Узнав, что в тебе мало лептина, гипоталамус (отдел головного мозга) приказывает тестикулам вырабатывать меньше тестостерона».

Уже знакомые тебе эксперты из Интернационального журнала Физиологии, продолжая и дальше издеваться над бодибилдерами, установили:

  • в процессе подготовки к соревнованиям, количество тестостерона у качков снизилось с 9,22 нг/мл до 2,27 нг/мл.

Итог: ешь жирную пищу, или хотя бы фастфуды, которыми кормятся звезды американского футбола:

Мышцы

Читай также: Обратный эффект: диеты, что сделают тебя толстым

Фиэр совместно с экспертами из выше упомянутого «Интернационального журнала» уверяет, что культуристам жир есть стоит даже потому, что без него снижается выносливость и мышечная масса. В самых запущенных случаях на восстановление организма может уйти до 6 месяцев.

Детопроизводный материал

Надольский говорит:

«Когда в тебе мало жира, тело настраивается на режим «нужно выживать», а не «нужно размножаться».

В итоге запасы и производство спермы падает в разы. «И хорошо, если у тебя еще не возникнет эректильной дисфункции» — намекает Спенсер. Тем, у кого есть подозрения на дисфункцию, рекомендуем налегать на следующие продукты:

ТОП-10 продуктов для спермы
0:00 / 01:54

Иммунитет

Читай также: Не выбрасывай: ТОП-7 полезных остатков еды

Из-за нехватки жира повышается выработка кортизола, так называемого гормона смерти. С ним повышается риск подхватить инфекцию, способную вызвать простуду или грипп.

Кости

С низким содержанием жира снижается способность организма усваивать кальций и витамин D. Фиэр говорит:

«У профессиональных тяжелоатлетов часто наблюдается низкая плотность костной ткани, что приводит к остеопорозу. Последний, кстати, у силачей встречается сплошь и рядом».

Жирная пища прибавляет
Жирная пища прибавляет "стали" твоим костям
depositphotos.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь