Переключиться на мобильную версию

4 закона, которых придерживаются все бодибилдеры

А в твоей тренировочной рутине есть эти ключевые моменты?

Как некоторым тяжелоатлетам удается за день выдерживать по 2-3 тренировки? Один из секретов заключается в отдыхе: на него они тратят столько же сил, сколько и на тренировку.

Чем активнее тренируешься, тем больше нужно отдыхать
Чем активнее тренируешься, тем больше нужно отдыхать
depositphotos.com

Тренеры GYM Jones, одного из известных американских тренажерных залов, говорят:

«Мы не верим в перетренированность. Мы верим в недоотдых».

Читай также: Что заставляет зевать во время тренировки - ученые

Если тренироваться долго и тяжело, или легко и быстро, но без соответствующего отдыха — то все занятия коту под хвост. Не будет никакого прогресса, только мышечный дефицит. Не знаешь, что такое мышечный дефицит, но уже сколько месяцев (а то и лет) подряд никак не удается нарастить массу? Все потому, что в твоем режиме не хватает следующего.

Сон

Во время сна вырабатываются гормоны мышечного роста (тестостерон и другие). Поэтому когда ты просыпаешься, то более силен, чем вечером перед отбоем. Итог прост: спи не менее 8-ми часов в сутки. А если есть возможность — то спи и все 10 часов. Ровно столько заставляли валяться в кровати актеров из к/ф «300 спартанцев» прежде, чем выпускать их на съемочную площадку.

"Спартанцев" заставляли спать по 10 часов в сутки
comicvine.com

Для хорошего крепкого сна в комнате должно быть темно и тихо. Более детально об этом написано в следующих статьях:

Твой горячий сон: как выспаться в жару

Как бороться с бессонницей: самые мужские советы

В отключке: ТОП-6 секретов идеального сна

8 причин плохого сна и как их побороть

6 способов наладить сон без таблеток

Массаж

Читай также: Если тебе за 30: как оставаться в хорошей форме

Растягивай и массажируй мышцы до и после каждой тренировки. Это разогревает их, помогает готовить к очередной нагрузке, и частично предотвращает появление крепатуры. Находи «больные зоны», и перед сном разминай их 15-20 минут. Болит — значит тратишь время не зря. Эксперты из GYM Jones рекомендуют уделить особое внимание бедрам, квадрицепсам, икроножным мышцам, и пояснице.

Таким образом мышцы постоянно будут в тонусе, это поможет избегать появления крепатуры и боли. А еще это шикарный способ расслабиться и снять стресс, что немаловажно для развития и достижения лучшего результата.

Массаж снимает мышечную боль и помогает достигать лучшего результата
Массаж снимает мышечную боль и помогает достигать лучшего результата
mersum.club

Прогулки

Читай также: С днем рождения, Арни: секреты тренировок Шварца

Марк Твайт, один из соучредителей GYM Jones, однажды заметил, что его тренировочные результаты начали улучшаться. Что изменилось в его жизни? Он просто завел собаку, и начал с ней гулять — не менее 30-ти  минут каждый день.

«Во время ходьбы кровь активнее поступает в мышцы, что больше насыщает их кислородом, полезными веществами, и не дает болеть. А еще это своего рода перезагрузка нервной системы» — говорит Марк.

Для достижения максимального “эффекта антистресса“ Твайт рекомендует оставлять мобильник дома.

Марк Твайт, один из соучредителей GYM Jones
Марк Твайт, один из соучредителей GYM Jones
velonews.competitor.com

Еда

Читай также: Чтобы тело не болело или как восстановиться после...

Для роста мышц нужны строительные материалы, которых тяжелоатлетам часто не хватает. Без этого не будет никакого мышечного прогресса. Роб Макдональд, культурист и директор GYM Jones, например, при очень напряженных тренировках в день ест по 6 тысяч калорий (при росте 182 см весит 117 кг). Вот так он выглядит:

«Но я тренируюсь по 10 раз в неделю. Если ты делаешь это не более 3—5-ти раз, то для мышечного роста 2500 калорий тебе тоже может не хватать» — говорит Роб.

Совет от эксперта: каждую неделю увеличивай потребление калорий на 100—200 единиц до тех пор, пока не заметишь роста мышц, а не общего веса тела. Налегать Роб рекомендует на следующие продукты:

ТОП-10 продуктов для роста мышц
0:00 / 07:04

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.07.2018, 09:50
Оценка:  0
гость
Некоторые тяжелоатлеты выдерживают по 2-3 тренировки в день не из-за того, что они достаточно отдыхают, а из-за того, что у них лошадиные дозировки фармы. Отдых - важнейший аспект силового тренинга, но не вводите людей в заблуждение: натуральному атлету достаточно 3-4 трени в неделю максимум.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь