Переключиться на мобильную версию

Болят колени: 5 советов начинающим бегунам

Внимание: если у тебя неправильная техника бега, неподходящая обувь, или тренируешься на плохом покрытии, то больные колени — только начало возможных проблем со здоровьем.

Чем серьезнее тренировки, тем больше шансов травмироваться
Чем серьезнее тренировки, тем больше шансов травмироваться
Depositphotos.com

№1. Обувь

Читай также: Улица vs беговая дорожка : все “за“ и “против“

То есть неправильная обувь. “В чем играю в футбол, в том и бегу“. И зря: неприспособленная подошва не защищает колени от серьезных беговых нагрузок. Не жадничай: покупай беговые кроссовки – только они способны правильно амортизировать удары стопы о поверхность.

№2. Двойной вес

При беге стопы переживают нагрузку в два раза больше веса твоего тела. И не дай Бог они хоть как-то деформированы (например, плоскостопием). В результате эти ударные нагрузки передаются со стоп на колени, тазобедренный сустав, низ позвоночника. Отсюда возникают боль и воспаления. Сходи к ортопеду, пусть поставит тебе диагноз, назначит лечение, поможет подобрать правильную обувь.

№3. Техника

Читай также: Мышцы при беге: как с их помощью улучшить результат

Неправильная техника бега (с приземлением на пятку или еще как-то) – тоже одна из самых частых и страшных ошибок начинающих бегунов-чайников. Чем это однажды может закончиться – расскажут иллюстрации на стенах у все того же ортопеда.

Учись правильно бегать.

Тренируйся тогда, когда не жарко
Тренируйся тогда, когда не жарко
Depositphotos.com

№4. Поверхность

Читай также: Углеводы, заминка и еще 8 правил мужского бега

Тверже асфальта только бетон. Если тебя угораздило бегать на этих поверхностях, тогда больным коленям удивляться не стоит. Не помогут даже супер-мягкие кроссовки. Сто раз же говорили: бегай по грунтовым дорожкам в парке или лесу.

  • там, кстати, не жарко

№5. Километраж

Резкое повышение километража тоже может привести к воспалению и прочим травмам коленных сухожилий. Совет: повышай дистанции не более, чем 10% в неделю.

Бонус: хронические травмы

Читай также: Почему мужчины бегают лучше женщин

Даже если у тебя идеальная техника бега и правильные кроссовки, от боли в коленях ты все равно не застрахован. Причина – хронические травмы, о которых можешь даже и не знать. Чувствуешь дискомфорт на тренировке – быстро к врачу.

Мотивирующее видео с сексуальной бегуньей – чтобы ты быстро решил все проблемы со здоровьем и продолжил тренироваться:

Аленка Бикар: сексуальная бегунья
0:00 / 02:20

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сhe  (аноним)  23.04.2018, 11:30
Оценка:  0
Сhe
Если в мозге поебень то хоть ебень хоть не ебень
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь