Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Что делать, если во время бега внезапно у тебя возникает расстройство желудка со всеми вытекающими последствиями? Ответы читай далее

Можно сражаться с организмом (тогда будет уже не до бега), или почитать бесценные советы (абсолютно бесплатно) и внять этот богатый опыт.

Причина

Читай также: Питание во время спорта: что жевать и чем запивать

В процессе бега бывшая еда давит на кишечник. Чувство, чем-то напоминающее ощущения, когда ты перебрал с водой/едой перед тренировкой. Только возникают они ниже привычного. При этом кровь вместо кишечника и желудка концентрируется в рабочих мышцах.

Что делать?

«Почувствовал зов? Сбрось темп до обычной ходьбы»- советует фитнес-тренер и диетолог Майк Рассел.

Это должно уменьшит давление на стенки кишечника. А еще за несколько часов до тренировки не ешь продукты, богатые клетчаткой:

  • бобы;
  • орехи;
  • изюм.

Читай также: Что заставляет зевать во время тренировки - ученые

Хоть эти продукты помогают худеть, часто они перегружают желудок. Для их переваривания и транспортировки в кишечник нужно примерно 2 часа. Итог: не ешь их до соревнований. А если таки угораздило – ищи деревья пошире.

На соревнованиях

Майк Морган, известный марафонец и тренер клуба бегунов Hansons-Brooks, признался:

«В 2010-м во время марафона со мной случилась крайне неприятная ситуация. До финиша оставалось еще 10 километров…»

Все 10 километров Майку пришлось терпеть не только боль в мышцах… Зато результат себя таки оправдал:

  • 11-е место в общем зачете;
  • 3-е место в зачете среди американцев.

Читай также: Самолечение: шесть суперрецептов от всего

Еще один совет от чемпиона – за ночь до соревнования принимать специальные препараты (Metamucil например). Они помогают очиститься организму от клетчатки, благодаря чему не возникает чувства дискомфорта во время забега или велокатания на дальние дистанции.

Хотя, если ты спринтер, тогда полезнее будет узнать, как правильно разминаться:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK