Переключиться на мобильную версию

Как отдохнуть в офисе во время обеда: 3 хитрых совета

Сегодня мы расскажем о главной задаче твоего рабочего дня - когда и сколько времени стоит бездельничать.

Рвет желание работать? Ляг поспи — и все пройдет
Рвет желание работать? Ляг поспи — и все пройдет
depositphotos.com

Читай также: Позы сна: какие бывают и что означают

Уже неоднократно было доказано, что дневной отдых (сон в частности) улучшает память и мыслительные процессы, борется со стрессом и даже помогает худеть. Главное в этом нелегком труде – пользоваться специальной техникой, помогающей засыпать даже в неприспособленных для этого местах вроде офиса. О ней сегодня и поговорим.

Режим

Утопай в объятиях дивана (если такой в офисе имеется) между 14:00 и 16:00. Будешь делать это раньше или позже – нарушишь ночной сон. Норма – не больше 30 минут. В противном случае погрузишься в фазу глубокого сна.

“После пробуждения не сможешь нормально продолжать работать“, — говорит Майкл Грандер, доктор медицинских наук в Центре Сна и Суточной Нейробиологии в Университете Пенсильвании.

Решишь спать, скажем, в промежутке между 14:30 и 15:00, когда у тебя миллион важных звонков? Так и быть: отключай мобильник.

Парфюмер

Читай также: Спи спокойно: какие недуги лечит сон

С помощью какого-нибудь аксессуара выработай в себе рефлекс сна. Как Павлов выработал рефлекс слюноотделения у своих собак с помощью лампочки. Например: засыпай всегда под одну и ту же музыку, или надуши подушку каким-то одеколоном. И каждый раз, когда будешь слышать этот запах или звуки, тебя автоматически будет клонить ко сну.

Кстати, смотри, какие мужские парфюмы не стоит выливать на постель - жалко:

ТОП-10 лучших мужских одеколонов
0:00 / 02:13

Кропить подушку духами – дело ну совсем не мужское. Но ученые из Уэслианского университета советуют не стесняться, и даже наоборот – обильно поливать ее одеколоном с экстрактом лаванды. Он по их мнению, стимулирует сон.

Спокойствие

Читай также: Почему ты постоянно чувствуешь усталость: 4 причины

Ворочаешься, все никак не получается уснуть? Не паникуй. Расслабься и подумай о том, что лучше лежать на диване, нежели сидеть в офисном кресле. Расслабь каждую мышцу, закрой глаза, и наслаждайся отдыхом.

Нет денег на Мальдивы? Закрой глаза и представь, что ты уже там
Нет денег на Мальдивы? Закрой глаза и представь, что ты уже там
depositphotos.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь