Чем лучше заняться в перерывах между подходами?

Читай также: Калория, сожгись: как заставить жир самоуничтожаться
Одни ребята в перерывах между подходами ходят по тренажерке, другие – мчатся к зеркалу высматривать изменения в рельефе. Третьи делают селфи или печатают своим барышням смс. В принципе, годится все из выше перечисленного. Но вот ученые из Университета Юты рекомендуют между подходами просто сидеть.
Для участия в эксперименте собрали группу мужчин, и заставили их вкалывать на интенсивной кроссфит-тренировке:
- упражнение на выносливость с 8-10 повторениями и 2-минутным спринтом на беговой дорожке или велотренажере. Это 1 сет. Всех сетов – 6, по 2 минуты отдыха между каждым.

Читай также: Где взять сил: тренинг на выносливость
Первый день в перерывах между подходами подопытные просто стояли. На второй день – сидели, на третий – медленно ходили. Было установлено: если в перерывах стоять или сидеть, то во время следующих сетов на 7% увеличивалась выносливость. А еще во время такого отдыха у испытуемых стабилизировались, и даже снижались частота дыхания и сердечных сокращений.
«Медленная ходьба требует дополнительной энергии, чего не скажешь о сидении или лежании», — говорит Тимоти Бруссо, автор исследования.
Сидя или лежа тело больше энергии затрачивает на мышечное восстановление. Так у человека появляется больше силы на выполнение очередной нагрузки.

Читай также: Тест на 4 минуты: проверяем твои силу и выносливость
Стоит ли постоянно сидеть между сетами? Все зависит от целей, которых поставил перед собой. Если хочешь сжечь как можно больше калорий – ходи. Если решил, скажем, 100 раз подтянуться на турнике, тогда посиди. Иначе не сможешь повторить то, что сделал герой следующего видео:
Полная версия правил