Переключиться на мобильную версию

Как избегать раздражения после бритья: 7 советов

Не хочешь быть похожим на Фредди Крюгера? Учись бриться правильно.

Всегда перемещай бритву по росту щетины
Всегда перемещай бритву по росту щетины
depositphotos.com

Джошуа Зейшнер, директор косметических и клинических исследований в департаменте дерматологии в Mount Sinai Hospital’s, говорит:

“Запомни: бритье - процесс, который влияет не только на щетину, но и кожу“.

Читай также: Идеальное бритье: ТОП-5 проверенных советов

Он утверждает, что бритье - надежный способ избавляться от клеток мертвой кожи. Но если переборщить, то может возникнуть покраснение и раздражение.

Джеффри Бенабаио, еще одному эксперту-дерматологу, а также руководителю департамента Healthcare Transformation в Kaiser Permanente (некоммерческая организация здоровья), тоже есть что сказать:

“Если кожа красная, сухая, зудит, сделай паузу: не брейся несколько дней“.

А если и это не помогает, тогда попробуй следующие способы борьбы с раздражением после бритья.

Горячий душ

Перед бритьем прими горячий душ, или еще как-то нагрей кожу и щетину. Так они станут мягче и податливее.

Перед бритьем душ должен быть как можно горячее
Перед бритьем душ должен быть как можно горячее
depositphotos.com

Пена

Читай также: И опять 5 правил самого правильного бритья

Наноси ее помазком и втирай в кожу. Затем подожди 60-120 секунд, чтобы впиталась. Бенабаио считает, это тоже размягчит кожу. Лень втирать и ждать 2 минуты? Держи в голове картинку, как скребешь сухую щетину бритвой до тех пор, пока на лице не появляются... (территория для твоей фантазии).

Бритва

“При возникновении малейшего дискомфорта из-за бритвы, тут же меняй лезвие“ - советует Зейшнер.

Норма - после каждого 5-7 бритья.

В следующей галерее узнай о 5 безопасных станках:

Строгий регламент

Согласно Зейшнеру, местам с густой щетиной нужно уделять больше времени для полноценного “размокания“ под толстым слоем пены. Начинать бриться он советует от скул к шее, от шеи к подбородку. Заканчивать усами.

По росту шерсти

“Бритье против шерсти эффективно, но из-за него возникает раздражение - уверен Зейшнер. - Все потому, что часто оно заканчивается срезанием волосков под кожей“.

Читай также: Как бриться без раздражения: 3 совета

Когда щетина опять начинает расти, она находится уже под кожей. Блокируется выход наружу, волоски внутри закручиваются. Так появляется покраснение и зуд, которые при следующем бритье могут перерасти в боль. Итог: “гладь себя по росту шерсти“.

Пользуйся только качественными станками и лезвиями
Пользуйся только качественными станками и лезвиями
depositphotos.com

Давление

Никакого давления бритвой на щетину. Иначе процесс точно закончится неприятностями. Не чувствуешь силы в руках? Купи бритву со специальной гелевой ручкой, не позволяющей сильно прижимать станок к коже.

После бритья

Читай также: Опасная бритва: как ей не пораниться

Всегда после процедур тщательно промывай бритву под проточной теплой водой. Так удаляешь остатки волосков и пены, которые в следующий раз могут царапать кожу. И не забывай пользоваться специальными кремами после бритья.

В случае игнорирования этих советов, твое лицо может стать таким же, как у героя детских страшилок. Смотри, кстати, как его (то есть актера) гримировали:

Как гримировали Фредди Крюгера
0:00 / 02:27

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    25.09.2018, 10:53
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав.......>>>> Ecash10.COM
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь