Переключиться на мобильную версию

Водка и диабетики: семь интересных фактов для больных

Американцы — не только алкоголики, но больные диабетом. Поэтому они поделились с нами опытом, как и когда "сахарникам" можно употреблять спиртное.

А в курсе ли ты, что 64% среднестатистических жителей США за неделю выпивают не менее 4-х порций различных алкогольных напитков? Вывод: спиртное — неотъемлемая часть их культуры. Многие из них, между прочим, во всю борются с сахарным диабетом. И часто возникают вопросы, а-ля можно ли употреблять больным? Ответы читай далее.

Пить водку можно даже больным американцам. Правда, пить в меру
Пить водку можно даже больным американцам. Правда, пить в меру
depositphotos.com

№1

Можно ли употреблять спиртное больным сахарным диабетом — знают только лечащие врачи. Ибо у всех нас разные организмы. Поэтому что одному мед, то для другого может стать смертельной дозой.

№2

Не пей натощак. Особенно если у тебя сахарный диабет, и принимаешь инсулин. Из-за спиртного содержание гормона резко может понизиться. Разложим по полкам.

Читай также: Мужской вариант: убей диабет мускулом

У тебя есть печень — орган, который выбрасывает глюкозу в кровь — для того, чтобы поддерживать уровень сахара в норме. Но как только в нее (кровь) попадает алкоголь, переработка этого яда для печени становится приоритетом №1. Результат: твой “фильтр забывает“ о поддержании уровня глюкозы. Итог: несчастных 60 граммов чистого спирта — и у диабетика тут же может появиться гипогликемия.

Поэтому эксперты рекомендуют всегда перед выпивкой есть продукты, богатые углеводами. А самый идеальный вариант — перед пьянкой замерять уровень глюкозы в крови. При чем делать это даже после застолья перед сном. Ибо ученые из Канадской Ассоциации Диабета утверждают:

“Спиртное может понижать уровень глюкозы даже спустя 24 часа после употребления“.

Говорят, организму для полной очистки от спирта нужен 21 день. Ты хоть раз был полностью
Говорят, организму для полной очистки от спирта нужен 21 день. Ты хоть раз был полностью "чистым"?
depositphotos.com

№3

Читай также: Спокойному мужчине диабет не страшен

Из-за спиртного глюкагон (доп.энергетический запас и еще один помощник в поддержании уровня глюкозы) начинает не справляться со своими задачами. Это тоже может стать причиной снижения уровня сахара в крови. В таких ситуациях человеку мгновенно может стать плохо, есть риск даже упасть в обморок. Во избежание проблем быстро съешь углеводы.

№4

Если пьешь спиртное с фруктовыми соками или сладкими сиропами, уровень глюкозы может внезапно зашкалить, что тоже чревато последствиями.

№5

Читай также: Ешь без диабета: назван главный секрет

Всегда помни о норме спиртного — не больше 2 порций для мужчин, и 1-й — для женщин (заботливым мужьям на заметку). Таблица содержания порций спирта в напитках:

  • 1 рюмка (30 г) водки = 1 доза
  • 1 рюмка (50 г) ликера = 1 доза
  • 1 стакан (150 г) сухого вина = 1 доза
  • 1 бутылка (0,5 л) светлого пива = 1,5 дозы
  • 1 бутылка (0,5 л) темного пива = 2,5 дозы
  • 1 бутылка (0,7 л) сухого вина = 6 доз
  • 1 бутылка (0,5 л) ликера = 10 доз
  • 1 бутылка (0,5 л) водки = 15 доз
  • 1 бутылка (0,7 л) водки = 20 доз

Как только переступаешь границу допустимого, тут же растет риск отклонения от нормы уровня глюкозы. Наш тебе совет: зря ты это заладил, пить да не закусывать. Лучше бы пошел да покачался:

Тренируйся до последнего - видео-мотивация
0:00 / 03:06

№6

Спирт — калорийная штука. Чем больше калорий, тем больше шансов растолстеть. Больному организму (сердцу в частности) от этого не легче.

№7

Пить беременной женщине нельзя. Особенно если у нее есть “проблемы с сахаром“. Искренне надеемся, таких в кругу твоего общения не имеется.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь