Переключиться на мобильную версию

4-ногий убийца: как офисное кресло тебя гробит

Даже самое крутое, мягкое, удобное и еще Бог знает какое офисное кресло может стать причиной появления кислородной голодовки, сколиоза, сердечной недостаточности, и даже смерти.

Одно неправильное движение - и кресло тебя
Одно неправильное движение - и кресло тебя "кинет"
depositphotos.com

Не дай тренировки в обиду

Читай также: Совет дня от Чемпиона: не угробь позвоночник

Все твое здоровое питание, походы в тренажерку, и даже 8-часовой сон можно считать бесполезными, если остальную часть своей жизни просиживаешь в офисном кресле.

Ученые из Центра Pennington Biomedical Research на протяжении 13 лет исследовали офисный планктон, который после работы не боялся спорта. И они установили, что эти бедняги умирают не позже остальных. Виной всему появление сердечно-сосудистых заболеваний и непорядки в дыхательной системе. То есть, эти исследователи только что свели к нулю не только пользу твоих тренировок, но и начали посягать на легкие. Правда, виновники отыскали хорошую отговорку:

"Часто офисы и прочие рабочие помещения плохо проветриваются, оснащены неполноценной вытяжкой, или же в кондиционерах вовремя не чистятся уже забитые фильтры".

День, проведенный в кресле, равен часу тренировки. Наверстать рабочую 5-дневную неделю - это нужно пахать “сам-посчитай-сколько“ времени. Но выход есть. Это прогулка по офису каждые 30 минут. Хотя, можно задействовать твои математические способности и догадаться, что 5 рабочих дней = 5 часов занятий. Если ты занимаешься в зале трижды в неделю по 2 часа, то этого вполне достаточно, чтобы наверстывать упущенное.

Никогда не жалей себя в качалке
Никогда не жалей себя в качалке
depositphotos.com

Сколиоз и Ко

Читай также: 5 причин исправить свою осанку

Часто офисный планктон жалуется на боли в ягодицах и мышцах шеи. Не удивительно: видели бы они себя со стороны (точнее, свою посадку), располагались на кресле бы иначе. А ведь неправильное сидение искривляет осанку, и рано или поздно приводит к сколиозу. Но и эта хворь - только начало.

Согласно исследованиям, проведенным Американской Ассоциацией United Chiropractic, сколиоз часто становится причиной ожирения. А те, кто не просто сидят, а сгибаются над монитором и клавиатурой, рискуют заработать гиперкифоз (искривление верхнего отдела позвоночника). Последний напрямую связан с увеличением массы тела (согласно утверждениям тех же ученых).

Еще нам известно, что искривленное положение тела не дает полноценно наполнять легкие воздухом. А ведь без достаточного количества кислорода ты не только плохо себя чувствуешь, но и “так себе“ соображаешь.

Читай также: Как уберечь спину: дома, на работе и в дороге

А выход из ситуации таки есть. Это кресла, которые бьются током, или еще как-то напоминают о том, что твой позвоночник искорежен, не прилегает полностью к спинке. Нет денег на такое? Тогда просто запрограммируй на смартфоне "напоминалку". Пусть она достает тебя до тех пор, пока не привыкнешь сидеть ровно.

Смотри, как лучше всего размять спину при сидячей работе:

Как размять спину при сидячей работе
0:00 / 02:20

Халатность

Читай также: Клин клином: тяжести против болей в пояснице

А теперь самое нелепо страшное. Британская статистика гласит: за год в их стране умирает порядка 53 мужчин от... Неудачного приземления после того, как уснули в кресле. Мы тоже долго смеялись над этим, пока британский журнал Judgment and Decision Making не напомнил:

“Мужчины всегда не воспринимают всерьез все то, что касается их здоровья“.

Таки правда. А ведь именно из-за этого смертность среди сильных представителей населения планеты куда выше женской. Вывод: будь внимательнее к себе, здоровью и советам окружающих врачей.

Не будешь слушаться врачей - станешь экспонатом в кабинете биологии
Не будешь слушаться врачей - станешь экспонатом в кабинете биологии
depositphotos.com

Напомним, секс-терапевт назвал оптимальное количество сексуальных партнеров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь