Переключиться на мобильную версию

Как мужчине одеться для осенней пробежки

Мы тоже долго смеялись над лосинами, пока не поняли: без них осенняя пробежка может нанести смертельный удар по твоему самому дорогому месту.

Осень - не повод прекращать тренироваться
Осень - не повод прекращать тренироваться
depositphotos.com

Читай также: Сделай себе тепло: как утеплиться мужчине зимой

Вся эта неразбериха с погодой смущает: утром холодно, днем нормально, а вечером без спиртного не согреться. Поэтому многие бегуны и велосипедисты в замешательстве: что же надеть? Для них мы и написали эту статью.

Слоями

Это главное, на что стоит обратить внимание: лучше много тонкой одежды, чем мало толстой. Так больше шансов сохранить тепло. А еще нужно правильно выбирать ткань. В общем, разложим по полкам.

Слой №1

Читай также: Осень на колесах: как утепляться велосипедисту

Обычно, это нижнее белье и футболка. Они должны быть из синтетики (полиэстер) и с длинными рукавами (мы, конечно же, о трусах). Материал выводит влагу, не дает потеть. Вследствие ты не перегреваешься, не переохлаждаешься, одежда не тяжелеет, и ничего не натирает.

Слой №2

  • от +5 до +10 по Цельсию - с тебя хватит футболки и шорт. Хотя, если не хочешь простудить органы в районе паха, можно и надеть лосины (говорят, от переохлаждения они спасают даже колени). В случае дождя спасайся ветровкой;
  • от 0 до +5 по Цельсию - тут точно не обойтись без обтягивающих штанишек. Не лишней будет и кофта из флиса (удерживает тепло). Для перестраховки надень под нее футболку: как в пункте Слой №1, только с длинным рукавом.

Слой №3

Читай также: Согрейся к осени: ТОП-10 новых свитеров

Касается тех, кто бегает на Северном полюсе. Тут нужна теплая водно-, холодо- и ветронепроницаемая куртка. Обрати внимание: на ней должны быть светоотражающие полосы, если собрался тренироваться ночью.

*примечание: ветровку покупай без капюшона: он будет только мешать. Голову от дождя лучше прячь под кепкой с длинным козырьком

Шапка - надежный способ согреть голову во вермя осенней пробежки
Шапка - надежный способ согреть голову во вермя осенней пробежки
depositphotos.com

Лосины

Не можем не уделить отдельного внимания этому элементу одежды. Да, мужики в таких штанишках напоминают Бориса Моисеева. Расслабься: страшного в этом ничего нет (если сам Боря не узнает о наличии двойника). Если тебе таки не наплевать на это, тогда надевай обычные спортивные не продуваемые штаны. Правда, быстро бегать в таких не получится - мешают свободному движению ног.

Носки выбирай тоже повыше. В лютые морозы самый идеальный вариант - гетры или компрессионные гольфы.

Все то же, только лаконичнее:

10° – 15°

Футболка и шорты

5° – 10°

Футболка с длинными рукавами и тайтсы либо шорты

0 – 5°

Футболка с длинными рукавами и тайтсы

-5° – 0

Два верхних слоя и один нижний слой

-10° – -5°

Два верхних слоя и один нижний слой

-15° – -10°

2-3 верхних слоя и 1-2 нижних слоя

Ниже -15°

Бегать в такой холод? Ни за какие деньги!
Хотя... 3 верхних слоя, 2 нижних слоя

И не забудь надеть на руки перчатки с закрытыми пальцами из легкого синтетического материала.

Мотивирующее видео с бегунами, не боящимися холода и лосин:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь