Переключиться на мобильную версию

Тяжелее не сыскать: 5 дерзких упражнений для пресса

Думаешь, прописка и уже почти ПМЖ в спортзале сделали из тебя второго Шварца? А как насчет следующей пятерки упражнений для пресса?

Хочешь легко и быстро накачать пресс - смотри следующее видео.

А для всех остальных, кто не ищет легких путей в этой жизни, мы и написали следующее.

Флаг

allaroundjoe.com

"Это упражнение - повелитель среди всех движений, предназначенных для мышц кора" - говорит Сэм Стофер, один из профессиональных тренеров Филадельфии.

Читай также: Пресс за 8 минут

Руки, плечи, спина, и даже пресс - что в нем только не задействовано. Помимо названых мышц, упражнение даже тренирует выносливость. Спасибо Стоферу, он поделился секретом, как дольше продержаться в таком положении на шесте: нужно начинать с одной ноги. Прими горизонтальное положение, стоя одной конечностью на почве. Затем резко подними и ее. Не забудь заснять это на камеру и прислать видео в нашу редакцию (хотим посмеяться). Но если сможешь так продержаться 10 секунд - хвала тебе, мастеру шеста.

В упоре лежа

games.crossfit.com

Это упражнение натренирует твои дельтовидные, мышцы-стабилизаторы, трицепсы и, конечно же, пресс. В упоре лежа становись на одну руку (локоть, если тяжело). Другой тяни на себя TRX. Норма - 3 похода по 8-12 повторов. Упражнение полезно и тем, что подкачает грудь.

Нижний пресс

crossfithardcore.com

Читай также: Пресс за 5 минут? Запросто!

С таким не только можно повысить гибкость да выносливость тела, но и улучшить кровообращение в области малого таза. А ведь без последнего тебе не доказать подруге, кто у вас в постели за главного. Как выполнять: отрастил брюхо не меньше, чем Дед Мороз после плотного застолья, поднимай колени (пока полностью их не прижмешь к брюху). Но если ты - жертва диет, живущая в спортзале, тогда нужно заниматься так, чтобы носки касались перекладины. Совет от Крэйга Бэлэнтайна, автора многих книг, посвященных искусству быстро накачаться:

"Опускай ноги медленно, не меньше 2 секунд. Так создается дополнительная нагрузка на мышцы, в частности - ягодицы".

Назовем это "собачкой"

crossfitjenks.com

"С виду кажется проще пареной репы. Но по факту 90% мужчин не в состоянии выполнить это упражнение" - говорит Стофер.

Читай также: Тренировка пресса: главные ошибки

Все потому, что одновременный подъем правой руки и ноги максимально задействует мышцы-стабилизаторы. Хотя, тут и к бабке не ходи, сразу ясно - в первую же секунду свалишься не от тяжести, а отсутствия равновесия. Но если все таки решился протереть коленки, следуй нашей инструкции:

  • стань раком;
  • коснись левым локтем левого колена (правое - только для девочек, хотя мужики тоже не брезгуют);
  • выпрями их, пока конечности не станут одной прямой;
  • норма - 8-12 повторений на каждый фланг.

С гантелями

capstonecrossfit.com

Читай также: Не качается пресс: ТОП-5 причин

В этом положении тоже прокачиваешь мышцы кора, трицепсы и плечи. А если тебя хватит на 3-4 сета по 8-12 повторов, то натренируешь еще и выносливость. Вот только Стофер советует не спешить опускать гантель, прислонив ее к плечу.

"Подержи ее пару секунд" - издевается бессовестный.

2-3 раза будешь так упражняться на протяжении 4 недель - и на твоем животе, мышцах рук и плеч можно будет изучать анатомию.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Dark_Anger    02.10.2014, 14:36
Оценка:  0
Dark_Anger
Совет автору статьи - не шути. НИКОГДА) Это не твоё.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь