Переключиться на мобильную версию

Кто виноват в возникновении человеческой культуры

Американские ученые из журнала Current Anthropology пришли к выводу, что человеческая культура возникла 50,000 лет назад. Виновник торжества - снижение тестостерона в крови наших предков.

Homo sapiens возник благодаря снижению тестостерона
Homo sapiens возник благодаря снижению тестостерона
discovermagazine.com

Читай также: Сплошная мистика: ТОП-10 загадочных тайн ученых

Роберт Чьери, один из исследователей, сравнил черепа современных людей и тех, кто обитал на нашей планете много тысячелетий назад. И пришел к выводу, что со временем у будущих homo sapiens начали сокращаться надбровные дуги, уменьшаться верхняя треть лица. По словам ученого, это возникает только в случаях снижения в крови уровня тестостерона - мужского гормона, избыток которого приводит к агрессивности.

Так и возник вид живых существ, которые сегодня командуют парадом под названием жизнь. Постепенная эволюция привела людей к тому, что нужно с окружающими больше контактировать, а не воевать - ради выживания и выгоды. Так на первый план и вышла покладистость, вытолкнувшая ведра тестостерона, который у предков, наверное, выливался аж из ушей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь