Переключиться на мобильную версию

Как укрепить сердце: ТОП-10 мужских способов

Укрепить сердце - наука не сложная. Но именно она поможет дожить до ста, улучшить эрекцию, поправить здоровье, и еще кое-что.

Секс - самый мужской способ укрепить сердце
Секс - самый мужской способ укрепить сердце
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как укрепить сердце с помощью бега

Секс

Американские кардиологи говорят:

"Секс раз в месяц (или реже) на 45% увеличивает шансы заработать сердечно-сосудистые заболевания. Норма - хотя бы дважды каждую неделю".

Орехи

Лари Сантора, директор Исследовательского Центра сердечно-сосудистой в Калифорнии, советует есть грецкие орехи. Продукт содержит альфа-линоленовые и омега-3-жирные кислоты, предотвращающие воспалительные процессы в организме.

Пульс

Хирург Пьер Теодор советует завтра утром сразу после сна померить свой пульс. Норма - 70 ударов в минуту. Если у тебя больше - иди к врачу.

Смог

Грязный воздух делает более толстыми стенки сонной артерии. Вашингтонские ученые считают, что это может привести к инфаркту. Совет: избегай пробежек или езды на велосипеде неподалеку проезжих частей. Особенно в час-пик.

Хочешь укрепить сердце - катайся вдали от машин
Хочешь укрепить сердце - катайся вдали от машин
calgaryherald.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бег для здоровья: делай все правильно

Бобы

Ученые из американского журнала Internal Medicine уверены: 100 граммов черной фасоли снижает систолическое давление (верхнее число кровяного давления) на 4 единицы. А еще этот продукт - хороший стройматериал для мышц. Добавляй его в салаты, заправляй их перцем и ешь на здоровье.

Эспандер

Американский журнал Гипертония шокировал:

"Занятия с эспандером уже через 4 недели могут снизить кровяное давление на 10%. Они создают мышечный стресс, который укрепляет стенки сосудов."

Норма - 4 сета по 2 минуты. Паузы между подходами - не более 60 секунд.

Яйца

Доказано, что яичный холестерин не имеет ничего общего с холестерином, откладывающимся на стенках твоих сосудов. Так что ешь этот продукт и помни: он богат белками и витаминами (Е, В12). Ежедневная норма - 4 штуки. Маловато? Активнее тренируйся, чтобы лишние калории не откладывались на теле.

Яйца не имеют ничего общего с вредным холестерином
Яйца не имеют ничего общего с вредным холестерином
justbehappylife.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие яйца нужны Чемпиону мира?

Следи за результатом

Еще один способ укрепить сердце - бегать. Занимайся хотя бы дважды в неделю. При этом советуем следить не только за своими скоростью, темпом и временем, но и ЧСС. Если этот показатель постоянно высок и со временем не снижается, топай к доктору. Возможно, у тебя нелады с сердцем, или закупорены артерии.

Вдох

Исследователи из журнала Гипертония советуют:

"Остановись и сделай максимально глубокий вдох. А потом еще один. И так подряд 30 секунд. За это время у тебя должно их получиться не больше 6".

По мнению ученых, это тоже снижает систолическое давление.

Работа

Далеко не новость, что плохая работа сделает психом. А швейцарские ученые доказали, что она еще и до инфаркта доведет. Вывод - не ходи на такую работу. Но если от нее никуда не деться, трижды в неделю устраивай себе кардиотренировки. Это на 57% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стальное сердце: 10 лучших кардиотренировок

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь