Переключиться на мобильную версию

Вдохни новую жизнь в осточертевшие тренировки

Рано или поздно наступает момент, когда качаться становится в тягость. Тогда слабаки придумывают отговорки и делают паузы. А ты продолжай тренироваться, начав применять новые техники.

Применяй новые техники, если надоело тренироваться
Применяй новые техники, если надоело тренироваться
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Больше, чем тренировка: ТОП упражнений всех времен

TRX

TRX - специальные ленты с петлями, позволяющие заменить множество тренажеров. Главное их достоинство - они сильно задействуют мышцы-стабилизаторы. Пробуй отжиматься или подтягиваться на этих петлях. Почувствуешь, как дрожит все тело. Это и есть мышцы-стабилизаторы, достучатся к которым обычным железом нереально.

Ленты TRX
Ленты TRX
shanemcgeorge.co.uk

Кроссфит

Кроссфит - это постоянно меняющиеся силовые упражнения высокой интенсивности. Для них не нужны специальные тренажеры. Достаточно веса тела и перекладины, благодаря чему ты тоже сможешь отдохнуть от поднадоевших тренажеров и монотонных изолированных движений.

Беговая дорожка

Для тех, кого достало смотреть на показатели пульса, времени и мимо проходящих людей за окном: применяй интервальные тренировки на беговой дорожке. Это чередование фаз: от 30 секунд до 1 минуты бега на максимальных оборотах, и 3 минуты бега трусцой. Интервалы могут варьироваться в зависимости от натренированности. Так у тебя не останется времени скучать, и сожжешь больше калорий.

Сеты

Все бодибилдеры и тяжелоатлеты знают, что такое “сеты“. Но Далеко не все догадываются о том, что они бывают негативные, частичные, форсированные, супер-сеты, дроп-сеты, и так далее.

Соревнования

Еще один способ сделать тренировку интереснее - посоревноваться с товарищем по тренажерке. Сыграйте в лесенку, или определите, кто больше раз сможет присесть со штангой в руках. Единственная просьба: знай меру хвастовству и не перебарщивай с рабочим весом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Семь законов идеальной тренировки

Смена декораций

Привык к залу? Позанимайся на улице. Будешь приятно удивлен пейзажами и свежим воздухом.

Тяжелая атлетика

Не можем не вспомнить о тяжелой атлетике. Она - мама кроссфита и бодибилдинга. Хоть в ее основе всего 2 упражнения (рывок и толчек), заниматься этим все равно интересно. Единственный нюанс: берись за тяжелую атлетику под присмотром разбирающегося в ней человека.

Статика

Статику можно применять в любом упражнении. Остановись на полпути, когда подтягиваешься к перекладине или отжимаешься от пола. Это развивает силу мышц и крепость сухожилий.

А какие чудеса умеешь ты творить на турнике?
А какие чудеса умеешь ты творить на турнике?
afinasport.com

До последнего

Попробуй один раз закончить тренировку не тогда, когда нужно уходить, а в момент полного отказа мышц подчиняться. Когда они не в силах больше выполнять какие-либо движения, а все тело словно превратилось в одно постоянно ноющее нервное окончание. Мы уверены: повторить такое захочется еще не раз.

Скорость

Фитнес и бодибилдинг - скучные монотонные упражнения. Сделай их интереснее за счет повышения скорости движений. Таким образом частично превратишь их в кардиотренировку и докажешь, что качки не уступают в скорости легкоатлетам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро накачаться: советы Олимпийского чемпиона

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь