Переключиться на мобильную версию

Анаэробные нагрузки: как с ними стать еще сильнее

Анаэробные нагрузки способны даже слабака превратить в по-настоящему сильного мужчину. А значит они - твой путь к рельефному телу и крутой мускулатуре.

Анаэробные нагрузки - те, при которых энергия вырабатывается за счет топливных ресурсов организма, а не кислорода (как в аэробных нагрузках). Тренировки обычно с этого и начинаются. Но запасы топлива в твоем организме не безграничны, да и мышцы быстро устают. Поэтому через минуту-полторы (в зависимости от натренированности) ты устаешь, и стрелка маятника выносливости постепенно переходит с поля "анаэробная нагрузка" на поле "аэробная".

Только анаэробные нагрузки сделают тебя силачом
Только анаэробные нагрузки сделают тебя силачом
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Когда белки не могут: все об аминокислотах

Топливо

Откуда берется топливо внутри организма? Оно появляется за счет окисления глюкозы. Схема протекания процесса и появления резервных источников энергии настолько сложна и многогранна, что писать об этом можно целые тома. Но мы не станем кормить тебя рассказами о мышечном гликолизе, цикле Кребса и появлении пировиноградной кислоты, превращающейся в лактат. Зато поделимся информацией о том, как анаэробные нагрузки пригодятся тебе в жизни.

Тяжелая атлетика

Прежде всего, анаэробные нагрузки предназначены для повышения взрывной силы и увеличения мышечной массы. Благодаря этому они очень популярны в бодибилдинге, пауэрлифтинге, армреслинге и так далее. Делаются такие очень непродолжительно: несколько сетов по 3-5-минут с большим рабочим весом. Затем следует небольшая пауза-передышка.

Легкая атлетика

Существуют анаэробные нагрузки и в беге, катании на велосипеде и прочих видах легкой атлетики. Их особенность заключается в том, что тренировка происходит на почти предельной частоте сердечных сокращений (ЧСС). Это делается для того, чтобы укрепить главную мышцу организма. Тут увлекаться не стоит. И если заниматься, то строго под руководством специалиста, иначе быстро сыграешь в ящик.

Шоссейный велоспорт напрямую связан с анаэробными нагрузками
Шоссейный велоспорт напрямую связан с анаэробными нагрузками
auckland.scoop.co.nz

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колеса от инфаркта: как велосипед спасет жизнь

Итог

Анаэробные нагрузки предназначены для того, чтобы сделать из тебя мускулистого и выносливого мужчину с сердцем, крепче которого только алмаз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стальное сердце: 10 лучших кардиотренировок

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь