Переключиться на мобильную версию

Солнечный ожог: лечи его правильно

Пялиться на красавиц у пляжного бара - сплошное удовольствие. Но не увлекайся, иначе заработаешь солнечный ожог, с которым тебе будет явно не до девочек.

В Украине сейчас далеко не самая пляжная погода. Но и коню понятно, что это не помешает тебе укатить в какой-нибудь Египет, а там обалдеть от солнца, пляжа и сексуальных красоток. Лишь бы только солнечные ожоги не наломали весь кайф. А если это уже произошло, вот тебе парочка советов, как не дать им испортить твой отпуск.

Солнечные ожоги ни в коем случае не должны испортить твой отпуск
Солнечные ожоги ни в коем случае не должны испортить твой отпуск
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если сгорел на солнце: 4 способа успокоить кожу

Тень

Мазохизм приятен только в сексе, и то товарищам с ненормальной психикой. Но ты то не такой, поэтому быстро уноси ноги подальше от солнца, пока от тебя не остались одни угольки.

Холодный душ

Сразу мчись под ближайший холодный душ и остуди то, что перегрелось, подгорело, а возможно и поджарилось (мы - о коже, а ты о чем?).

После душа приложи к пораженному участку кожи холодный компресс (лед или тряпка, смоченная холодной водой).

Увлажняющий крем от загара

После боя кулаками не машут. Поэтому крем от загара тебе поможет так же, как мертвому припарка. Но кожу увлажнять-то все равно нужно. Поэтому мажь ее специальными кремами, экстрактом алоэ вера или календулы. И не дай Бог ты капнешь на нее маслом, салом, мочой, спиртом, одеколоном и мазями, не предназначенными для лечения солнечных ожогов. Тогда пинай сам на себя.

Водный баланс

При солнечных ожогах особенно важно пить много жидкости, чтобы не обезвоживались волдыри.

А какую жидкость ты пьешь во время отпуска?
А какую жидкость ты пьешь во время отпуска?
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летний отдых: 5 мужских шагов к отпуску

Чай

Брось в чашку с теплой водой 3-4 пакетика черного чая. Подожди, пока жидкость не станет темно-коричневой. Затем вытащи пакеты, подожди, пока вода остынет до комнатной температуры, и нанеси чай на пораженное место. Лучше всего это делать вечером перед сном. Утренний результат приятно удивит. Особенно это касается тех, у кого на коже образовались волдыри.

Помидоры

Народная медицина: если ожог только красный и еще не шелушится, смочи его томатным соком. Хоть в составе жидкости есть кислота, она не печет и помогает снять воспаление. Но имей в виду: употребление томатов в качестве еды более эффективно, чем лечение с их помощью солнечных ожогов.

Лицо и шея

Сжег кожу в районе лица и шеи? Будь крайне внимательным. Такие травмы могут стать причиной отеков и затруднения дыхания. В таких ситуациях сразу топай к врачу.

Серьезные солнечные ожоги

Испытываешь сильную боль, поднялась температура, и площадь, на которой образовались волдыри, больше одной руки или живота? Шагом марш к врачу. Без специального лечения рискуешь заработать жуткие осложнения.

Ходить на прием к некоторым врачам - сплошное удовольствие
Ходить на прием к некоторым врачам - сплошное удовольствие
sodahead.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Загораем сильно и стильно

Одежда

Носи свободную одежду с длинными рукавами и штанинами из натурального хлопка или шелка, пока солнечные ожоги заживают. Грубые ткани или синтетические материалы будут раздражать кожу, вызывать боль и покраснение. А ты в это время будешь ненавидеть все на свете.

Еда

Бороться с солнечными ожогами можно и изнутри. Как именно - ешь продукты, которые помогают связывать свободные радикалы. Эти маленькие подонки напрямую негативно воздействуют на все восстановительные процессы в тебе. Не избавишься от них - так и будешь ходить в волдырях с больной кожей до конца отпуска (и не только). Меню: свежие фрукты и овощи, орехи и бобовые. Ничего не лезет в горло? Гранатовый сок и зеленый чай. В них антиоксидантов тоже куры не клюют.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от боли: помоги себе без таблеток

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь