Переключиться на мобильную версию

Как накачать икры: ТОП-6 реальных советов

Узнаешь, как накачать икры, поймешь, каково оно - быть мужчиной со спортивными ногами, не хуже, чем у самых крутых футболистов и бегунов планеты.

Жим ногами в упоре лежа - надежный способ накачать икры
Жим ногами в упоре лежа - надежный способ накачать икры
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бегом по лестнице: как накачать икры

Подъем на носок в тренажере стоя

Ноги на ширину плеч, которыми упирайся в специальные подушки. Колени постоянно держи полусогнутыми - для снижения нагрузки на суставы. Опускай пятки до тех пор, пока не почувствуешь, как икроножные мышцы растягиваются.

Важно: во время выполнения упражнения не напрягай пальцы. Нагрузку должны на себя брать подушечки стоп. И не раскачивайся, делай все спокойно и размеренно.

Не обязательно искать зал с таким чудо-тренажером. Можно точно то же выполнять и с любым весом в руках, например штангой.

В положении сидя

Можно не просто накачать икры, а сделать их по-настоящему красивыми. Для этого нужно заниматься подъемами на носки в положении сидя (на тренажере Смита). Они развивают камбаловидную мышцу, благодаря которой икры становятся шире (если смотреть спереди) и толще (если смотреть сбоку). Зафиксируй подушками тренажера колени (не бедра) и поставь стопы на платформу внизу на ширине плеч. Затем поднимай стопы, используя полную амплитуду движений. Почувствуй, как растягиваются мышцы и сильно сжимаются икры в верхней точке.

В твоем зале опять нет такого тренажера? Решаем проблему тоже с помощью штанги. Клади ее на колени и поднимай согнутые ноги, акцентируя нагрузку на икры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мышцы не простят: ТОП-10 фитнес-заблуждений

Жим лежа ногами

Еще один проверенный способ накачать икры - жим ногами в положении лежа. Садись в тренажер, ставь ноги на ширину плеч и немного согни их в коленях. Опускай груз, чтобы растянуть мышцы, затем медленно поднимай его для интенсивного сокращения икр. Поддерживай прямой угол бедер. При правильном выполнении прокачиваемая зона обалдеет от нагрузки.

Помни: ни в коем случае нельзя перегружать себя рабочим весом. В таком случае икры не будут растягиваться и сокращаться в полной мере. С такого упражнения толку, как с козла молока.

Ослик

Данное упражнение не нуждается в комментариях. Единственный нюанс - выбери наездницу посимпатичнее.

Рекомендуемая норма - 3-4 подхода по 10-15 подъемов
Рекомендуемая норма - 3-4 подхода по 10-15 подъемов
theweinblog.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мышцы бегуна: как с ними подружиться

На одной ноге

Нет гантелей, гирь и штанги под рукой? Не беда, ведь накачать икры можно и собственным весом. Найди любую подставку (можно даже использовать стопку книг). Становись на нее и повторяй все то же движение, держа колено полусогнутым и спину ровной.

Чувствуешь, как начинаешь раскачиваться - сбавь обороты и облокотись рукой о какую-нибудь опору (стенку, например). Так легче будет удерживать равновесие.

Подъем на пятках

Подъем на пятках - одно из самых часто игнорируемых упражнений. А многие вообще сейчас слышат о нем впервые. И очень зря, ведь оно не только добавляет мышечной массы на переднюю часть голени, но также и укрепляет эту область. Особенно его рекомендуем бегунам, так как оно способно улучшать технику и снижать риск травм для всех мышц голени. А еще с таким твои конечности будут выглядеть более гармонично и пропорционально.

Как выполнять: ставь пятки на подставку и опускай ступни вниз, чтобы растянуть мышцы. Затем поднимайся на все тех же пятках, сгибая стопы вверх и указывая пальцами на потолок. Для этого тебе не нужен рабочий вес. И не смей раскачиваться взад-вперед.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как накачать ноги скакалкой?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь