Переключиться на мобильную версию

Отжимания от пола: какие ошибки ты допускаешь

Отжимания являются классическим упражнением, которое большинство парней освоили еще до того, как пойти в школу.
Отжимания от пола: какие ошибки ты допускаешь
Отжимания от пола: какие ошибки ты допускаешь
depositphotos.com

Из-за широкого и бесконтрольного распространения многие допускают ошибки, которые не только уменьшают эффективность отжиманий, но и могут навредить здоровью

Читай также: Как накачать кубики, не качая пресс

1. Ты уделяешь внимание только подъему

То, что упражнение называется «отжимание», совсем не означает, что можно игнорировать правильный спуск. Уверен, ты куда больше внимания уделяешь подъему корпуса.

Что делать: в верхнем положении крепко ухватись пальцами за пол, напряги плечи и медленно опускай корпус.

2. Ты слишком широко расставляешь руки

Это самая настоящая халтура, к тому же вредная. Чем шире ты расставишь руки, тем ближе будет твое тело к полу, и, соответственно, больше вырастет нагрузка на твои уставшие плечи.

Читай также: Убийца в спортивках: 5 признаков плохого тренера

Что делать: ладони должны плотно прилегать к полу прямо под твоими плечами. Так, ты сможешь грамотно прижимать локти к корпусу во время отжимания и значительно увеличить полезную нагрузку на грудь и трицепсы. Так отжиматься сложнее, зато пользы для здоровья куда больше.

3. Ты не разминаешься

Отжимания только кажутся простым упражнением. На самом деле во время их выполнения у тебя напрягаются едва ли не все мышцы тела, из-за чего в какой-то момент ты рискуешь получить травму.

Читай также: Спортивные травмы: причины и лечение

Что делать: в перерывах между подходами растирай и «тряси» наиболее уставшие мышцы, чтобы улучшить кровообращение. Кроме того используй гимнастический мяч для растягиваний.

4. Ты качаешь головой

После того как грудь и руки устают, ты механично начинаешь шевелить шеей и как бы тянуться ей то вверх, то вниз. Во-первых, со стороны это выглядит совершенно комично, а во-вторых, совершенно неправильно.

Во время отжимания твое тело должно образовывать прямую линию
Во время отжимания твое тело должно образовывать прямую линию
depositphotos.com

Что делать: во время отжимания твое тело должно образовывать прямую линию от макушки до пяток. Если заметил, что начал «клевать носом», лучше сделай паузу и отдохни.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.04.2017, 13:19
Оценка:  0
гость
А на фото руки расположены шире плеч.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь