Переключиться на мобильную версию

Все, как бабушка учила: 6 советов здорового питания

Даже самая дорогая и полезная еда из супермаркета не заменит тех бесценных советов по здоровому питанию, которым тебя бабушка учила еще с детства.

Запомни: реальные бабушки пургу не гонят
Запомни: реальные бабушки пургу не гонят
doomfort.wordpress.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Здоровое питание: с таким не растолстеть

Витаминный запас

Запастись витаминами - это не значит проглотить ведро клубники и заесть это дело яблоками. А делать все так, как когда-то наши бабушки: сезонные фрукты и ягоды (малину и землянику например) заморозить или засушить, а потом добавлять в чай. Ну а если в твоей квартире живет хозяйка, попроси ее напечь с этим счастьем отменных пирогов. И не забывай о травках, а-ля мята, тимьян, чабер, базилик и ромашки. Даже в высушенном виде они содержат предостаточно витаминов.

Свежак

Ешь фрукты и овощи по сезону. Так меньше шансов проглотить пестициды и прочие химикаты, которыми их пичкают. Что касается мяса, всегда выбирай домашнее или фермерское. И еще одно правило: лучше приготовить новое, чем разогреть старое.

Всегда заранее планируй рацион
Всегда заранее планируй рацион
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Меню на каждый день: теория и практика

Молоко длительного хранения

Натуральное молоко - это не только полезные белки и жиры, но и энзимы с лактоферрином, повышающие иммунитет и обладающие антиокислительными, противовоспалительными, противовирусными свойствами. А вот в магазинном молоке всего этого уже нет.

К слову: молоко усваивается хуже любого другого продукта. А если говорить о магазинном, тут вообще плохи дела. Оно представляет собой однородную жидкую массу с равномерно распределенными молекулами жира. А в процессе приготовления такого продукта его некоторые молекулы попадают в воздух. Результат - молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Она - свободные радикалы в чистом виде.

А еще такое вещество содержит много казеина, который при попадании в желудок слипается в один большой комок и утрудняет пищеварение. Выход из ситуации: пей натуральные напитки (коровье, а еще лучше - козье молоко).

Искусственные витамины

Без них никак. Но будет лучше, если будешь сидеть не на химии, а натуральных и здоровых продуктах. Зачем платить бешеные деньги за синтетические витаминные комплексы, если в магазине круглый год продаются  бананы и курага (калий), кунжут, семена и зелень (магний), рыба, яйца и оранжевые овощи (витамин А), цельные злаки (витамины группы В). А также мясо, бобовые, зеленые овощи, капуста , орехи и тонны прочей вкусной и полезной еды.

Свежие продукты всегда содержат массу полезных веществ и витаминов
Свежие продукты всегда содержат массу полезных веществ и витаминов
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вредная полезная еда: то, о чем ты не знал

Кожа

Хоть еду ты глотаешь вовнутрь, но она-то дает о себе знать снаружи. Ведь состояние желудка и кишечника первым делом сказывается на коже. Так что жестко фильтруй все то, что суешь в свой рот.

Свежий воздух

Никогда не отказывайся от прогулки на свежем воздухе. Это поможет поумнеть, похудеть и укрепить иммунитет. А возможно, во время очередной такой забавы встретишь девушку, с которой проведешь остаток жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 легких правил здоровой жизни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь