Переключиться на мобильную версию

Болезни сердца: 15 способов их избежать

Болезни сердца - то, чем сегодня уже не напугаешь. Ведь придумана куча способов, благодаря которым укрепить главную мышцу тела можно в два счета.

Болезни сердца не страшны, если часто заниматься сексом
Болезни сердца не страшны, если часто заниматься сексом
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ослаб как мужчина - проверь сердце

Секс

Секс - лучшее лекарство от болезней сердца. Американский журнал Кардиологии доказал, что слишком пассивная интимная жизнь приведет к инфаркту. Ну а если сексом занимаешься всего раз в месяц - приготовься к путешествию на тот свет. Ведь это почти в два раза (на 45%) увеличивает твои шансы оказаться в реанимации с инфарктом.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, омега-3-ненасыщенные кислоты и борются с воспалительными процессами в тебе. А Ларри Сантора, руководитель калифорнийского Центра Исследования сердца, говорит:

"100 граммов грецких орехов каждый день улучшают кровяное давление".

Чистый воздух

Исследователи из Вашингтонского Университета утверждают, что загрязненный воздух мегаполисов может утолщать стенки сонной артерии. Твоему здоровью это не на пользу. Поэтому старайся избегать мест с большим скоплением машин.

Бегаешь? Делай это рано утром, пока автомобилисты свои железные лошадки еще держат в гаражах.

Киев - один из самых
Киев - один из самых "закупоренных" городов Украины
sevnews.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Никаких инфарктов: что поможет стать долгожителем

Бобы

Американские архивы исследований человеческого организма доказали, что ежедневные 100 граммов бобовых стабилизируют систолическое давление. Поэтому не стесняйся добавлять продукт в салаты и супы, или просто есть его в чистом виде.

Эспандер

Ученые из американского журнала Гипертония утверждают, что занятия с эспандером на 10% снижают кровяное давление. Они советуют выполнять 4 двухминутных подхода на каждую руку с перерывом не более 60-ти секунд.

У каждого офисного трудяги должен быть свой эспандер
У каждого офисного трудяги должен быть свой эспандер
lightsport.su

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тянем-потянем: упражнения с эспандером

Яйца

А в Бразилии считают, что яйца есть нужно каждый день. Все потому, что в них содержатся витамины Е, В12 и фолиевая кислота. Вместе этот букет помогает чистить твои сосуды от холестерина. Единственный нюанс - ешь не больше четырех яиц в день, дабы не кормить организм лишними калориями.

Дыхание

Глубокое и медленное дыхание тоже помогает стабилизировать давление. Во избежание болезней сердца американский журнал Исследований гипертонии советует применять следующую методику:

"Научись делать 6 глубоких вдохов за 30 секунд. Практикуй упражнение каждый раз, когда появляется свободная минутка".

Работа

Давно не секрет, что плохая работа сделает психом и доведет до инфаркта. Поэтому рекомендуем не нервничать. А если без этого никак - расслабляйся правильно.

Хорошая работа - та, где всегда можно отдохнуть
Хорошая работа - та, где всегда можно отдохнуть
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обмани шефа: как выпить прямо на работе

Грипп

Не спеши лечить грипп и прочие заболевания антибиотиками. Медикаменты одно лечат, а другое калечат. Например, они часто отыгрываются на работе печени. А ученые из американского журнала Сердце доказали, что препараты вызывают автоиммунную реакцию. Последняя приводит к еще большим воспалительным процессам в организме, что жестко засоряет артерии.

Мало сна

Норвежские ученые считают, что недосыпание на 45% повышает твои шансы узнать болезни сердца в лицо. Поэтому они рекомендуют спать не меньше 7-ми часов каждые сутки.

Много сна

Пересыпать тоже не стоит. Американский журнал Сон утверждает:

"Свыше 10-ти часов сна каждые сутки приводит к ожирению, отклонениям в работе нервных центров коры головного мозга и болезням сердца".

Будильники придумали для того, чтобы с самого утра ты был злым
Будильники придумали для того, чтобы с самого утра ты был злым
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Так спать нельзя: привычки под одеялом

Калий

Без калия сердцу тоже не разобраться. Все потому, что элемент стабилизирует систолическое давление. Суточная норма - 1000 мг. Совет от MPORT: ешь 100 граммов бананов (420 мг калия) и 100 граммов тунца (еще 450 мг эелемента).

Загар

Солнце тоже помогает бороться с болезнями сердца. Шотландские ученые доказали, что ежедневные 20 минут пребывания под ультрафиолетом вырабатывают в тебе оксиды азота, которые тоже укрепляют сердечно-сосудистую.

На солнце можно не только загорать
На солнце можно не только загорать
femside.com

Тишина

Датские ученые считают, что каждые 10 децибел громкости свыше природной нормы на 12% повышают риск возникновения болезней сердца. Спасайся от окружения берушами, или купи себе домик в лесу.

Владельцы собак

"У владельцев собак сердца крепче" - утверждают ученые из журнала Кровообращение.

Главная причина - вместе с домашними любимчиками они устраивают себе утренние пробежки на свежем воздухе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что успешные люди делают перед завтраком?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.04.2014, 03:01
Оценка:  0
гость
Когда есть в доме любая животинка ТОЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!НЕ ТОЛЬКО СОБАКИ!!!ПОПАХИВАЕТ НЕПРИНУЖДЁННОЙ НАВЯЗЧИВОСТЬЮ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь