Переключиться на мобильную версию

Готовимся к лету: лучшие тренировки для похудения

Можно одним занятием гоняться сразу за двумя зайцами: развивать мышечную массу и быстро худеть. Специально для этого придуманы следующие упражнения.

Хоть на улице сыро, холодно и противно, но весна не за горами. Поэтому начинай свое тело приводить в порядок, чтобы в разгаре летнего сезона было чем похвастаться. Самые эффективные программы тренировок для похудения мы собрали в этой статье.

Ежедневные тренировки на 5% повышают твои шансы избавиться от жира
Ежедневные тренировки на 5% повышают твои шансы избавиться от жира
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Двойной удар: как похудеть и накачаться за месяц

Интенсивность

Исследования Университета в Южном Иллинойсе доказали, что ежедневные 15-20 минут интенсивных тренировок помогут избавиться от пивного брюха. Эрик Кирк, один из британских диетологов, говорит, что первый подход стимулирует выделение специального гормона, который нормализует метаболизм. Это уже первый шаг на твоем пути к стройной фигуре. О вторых двух шагах расскажет один из личных тренеров морской пехоты США Джон Билл:

"Лучший способ быстро похудеть - 20-минутные непрерывные тренировки пять дней в неделю. Они включают в себя два типа упражнений. Читай о них дальше".

Тренировки для похудения: Тип I

Разминайся трехминутной пробежкой. Далее - упражнения, которые нужно выполнять 45 секунд. Отдыхай между ними не дольше 15-ти секунд. После того, как закончишь упражнения типа I, выдели организму минуту отдыха.

Тренировки для похудения: Приседания - для мышц ног, ягодиц и пресса

Ноги - на ширине плеч. Помни: чем ниже будешь опускать таз, тем больше задействуешь мышц. Это одна из лучших домашних тренировок для тех, кто мечтает быстро похудеть и накачать нижние конечности. Ты - бывалый спортсмен и обычное приседание не помогает? Возьми штангу на плечи. Разницу почувствуешь моментально.

Тренировки для похудения: Выпады - для мышц ног, ягодиц и пресса

Билл уверен: для того, чтобы похудеть, нужно делать выпады. При этом твое колено ведущей ноги должно сгибаться до 90-та градусов, бедра - параллельны полу и таз старайся прогибать как можно глубже.

Как правильно выполнять выпады, чтобы быстро похудеть - смотри следующее видео.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выпады в тренажере Смита

Тренировки для похудения: Скалолаз - для пресса, ягодиц и коленных сухожилий

Становись на четвереньки, руки старайся развести как можно шире. Затем подгибай ноги по очереди к груди. Так добьешься кубиков на животе, а еще научишься работать ногами так, как это делают настоящие скалолазы. Если по началу не хватает сил,можно заправляться правильными напитками для выдержки.

Тренировки для похудения: Нижняя статика - для мышц тела, ног и коленных сухожилий

Ложись на пол, руки - под ягодицы. Затем приподнимай обе ноги на 15 сантиметров. После - одну из них вверх еще на 45 градусов. Бил утверждает, что такая статика поможет быстро похудеть, и накачает ноги, пресс.

Тренировки для похудения: Пресс

Завершающее упражнение для пресса: ложись на пол, ноги - подними и согни в коленях. Далее - правым локтем тянись к левому колену и наоборот. Укрепишь не только мышцы пресса, но и тела в целом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сбросить жир: ТОП-3 упражнения

Тренировки для похудения: Тип II

Тип II выполнять нужно по такому же принципу, как и тип I - разминайся трехминутной пробежкой. Далее - упражнения, которые нужно выполнять 45 секунд. Отдыхай между ними не дольше 15-ти секунд. После того, как закончишь упражнения типа I, выдели организму минуту отдыха.

Тренировки для похудения: Подтягивание широким хватом - для плеч, трицепсов и мышц спины

Старайся подтягиваться так, чтобы грудь касалась перекладины. В верхнем положении задерживайся на секунду-две. При этом не забывай правильно питаться, чтобы мышцы обретали не только рельеф, но и росли.

Тренировки для похудения: Отжимание от пола - для трицепсов, плеч, груди, предплечий

Полезная домашняя тренировка для похудения - отжимание от пола. Билл рекомендует не смыкать колени, держать тело параллельно полу и прогибаться как можно глубже. Так прокачаешь не только мышцы рук, но и грудь с прессом.

Тренировки для похудения: Отжимание от пола II

Сжечь еще больше калорий, накачаться и быстрее похудеть легче, если будешь отжиматься от пола с ногами выше головы (например, на стульчике). По крайней мере так утверждает Билл.

Тренировки для похудения: Пресс II

Быстро накачать пресс - помогут следующие движения. Билл рекомендует держать руки за шеей и не размыкать их - это сделает упражнение еще эффективнее.

Упражнение лучше выполнять на мате
Упражнение лучше выполнять на мате
fitbie.com

Тренировки для похудения: Приседания у стены - для мышц ног, тела, ягодиц и коленных сухожилий

Последнее упражнение - приседание. Обрати внимание - спина должна не облокачиваться о стену, но постоянно касаться ее. Так недолго и выровнять твой позвоночник.

Вытянутые руки помогают держать равновесие
Вытянутые руки помогают держать равновесие
nationofblue.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как накачать руки: бицепс и трицепс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь