Переключиться на мобильную версию

Street Workout: система тренировок на улице

Чем дальше, тем все чаще молодежь не пьет пивко на улице, а посвящает свое время новому интересному занятию — Street Workout. Что это такое?

Street Workout — так называемая уличная силовая гимнастика, в которой присутствуют также элементы calisthenics (упражнения, выполняемые весом своего тела) и паркура.

Идешь мимо турника — повисни нам нем и сделай
Идешь мимо турника — повисни нам нем и сделай "пятнашку"
aesfitness.com

Читай также: Подтянись с нуля: как преуспеть на турнике

В качестве снарядов можно использовать практически все, что позволяет выполнять упражнения на развитие своего тела. Самыми популярными являются турник и брусья, поскольку почти в каждом дворе их можно найти. Но это могут быть и деревья, заборы, различные металлические конструкции, каменные плиты, стены, парапеты. Можно в качестве опоры использовать и тело товарища.

Преимущества Street Workout

Street Workout — это возможность обрести спортивное телосложение, укрепить мускулатуру и быть в отличной физической форме, не потратив на это ни копейки. Просто приди на спортивную площадку, где есть турник или другие приспособления для занятий спортом.

Кроме того, SW — это мощная и эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуются проявление взрывной силы и большой выносливости.

В профессиональном спорте для достижений не обойтись без пичканья себя разными препаратами. Тут же ничего этого не надо. Есть только твое тело и уличные снаряды.

История возникновения Street Workout

Читай также: Силовые или кардио: с чего лучше начинать тренировку

В 2008-м году представители молодежного движения calisthenics в США представили публике тренировки на турниках с использованием собственного веса. А другие чернокожие парни начали тренироваться, смешав гимнастику с силовыми упражнениями. Поначалу это направление называлось Ghetto Workout, а затем Street Workout.

Hannibal for King

С тех пор направление начало совершенствоваться и набирать обороты. А после просмотра видеоролика с участием чернокожего парня по имени Hannibal for King люди во всем мире начали массово заниматься на турниках и брусьях.

Вот наглядный пример того, чем занимается этот парень:

Hannibal for King. Король Street Workout
0:00 / 04:21

Появление Street Workout в Украине

Читай также: Ноги в кипятке: как выглядит самая тяжелая тренировка

Многие ребята постсоветского пространства, будучи под впечатлением видеороликов в интернете, стремились повторить подвиги западных соседей или хотя бы приблизиться к ним.

Поначалу считалось, что для того, чтобы покорить турник, надо быть профессиональным спортсменом. Но ролики Михаила Баратова и Богдана Корженевского на YouTube доказали, что трюки на турнике могут успешно выполнять и любители.

Многие парни вдохновились примерами Михаила и Богдана. Так этот вид тренировок и появился у нас. В странах СНГ последователи Street Workout стали называть себя “турникменами“.

Немалую популярность обрел парень из Днепропетровска Денис Минин. Он тоже сделал серьезный вклад в развитие Street Workout в нашей стране. Сегодня у него есть свой YouTube-канал с тысячами подписчиков и миллионами просмотров. Вот некоторые из его тренировок:

Тренировки Дениса Минина
0:00 / 06:30

Эволюция Street Workout

Читай также: Утренние тренировки: 4 главных преимущества

Движение Street Workout продолжает развиваться. Существуют группы SW в Киеве, Харькове, Днепре и других городах. Развитие движения Street Workout идет по принципу: научился сам — научи другого.

В SW уже выделились свои направления. К примеру, есть “силовики“, которые используют турниковые упражнения прежде всего для развития мышц. А есть “технари“, для которых на первом месте стоит выполнение зрелищных трюков. Такие молодые люди, как правило, практикуют и фриран (разновидность паркура).

Экипировка турникмена

Читай также: Тренировки на каждый день (ФОТО)

В своих тренировках турникмены используют не только помощь да советы друзей, но и экипировку. Самый важный предмет в арсенале турникмена — страховочные лямки, которые не позволят тебе сорваться с турника во время выполнения сложных трюков.

Новичкам, как и альпинистам, не разрешают заниматься на турнике без страховки. Во избежание мозолей могут понадобиться специальные перчатки или бинты, а для комфорта во время тренировки — легкая одежда, которая не “стесняет“ движений.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FStanislav    09.11.2017, 12:01
Оценка:  0
FStanislav
А можно было для фотки выбрать приличного мужика, а не с грязной спиной?
club-16    09.11.2017, 10:05
Оценка:  0
club-16
Осталось только повыпендриватся на роликах именно зимой, а не в темплое времечко. Само течение СтритВоркаута зародилось в теплых странах
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь