Переключиться на мобильную версию

Больше, чем тренировка: ТОП упражнений всех времен

Некоторые упражнения настолько эффективны, что они всегда будут оставаться самыми популярными. Поэтому их выполняют все качки планеты.

Пришло время поведать тебе вековую мудрость лучших тренировок и рассказать о том, что превратит даже слабака в звезду бодибилдинга.

Настоящие качки знают, как правильно тренироваться
Настоящие качки знают, как правильно тренироваться
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 самых популярных упражнений

Отжимание от пола

Отжимание от пола - одно из самых эффективных упражнений в истории человечества. Все потому, что одновременно оно качает мышцы груди, плеч и трицепсы. А персональный тренер Эрик Ладлоу утверждает:

"Будешь не прогибать таз и держать ровной спину - накачаешь даже и брюшной пресс".

Отжимаясь от пола, всегда держи спину ровной
Отжимаясь от пола, всегда держи спину ровной
powerhouse-fitness.co.uk

Приседание

Физиотерапевт Дон Чу говорит, что тренировка - не тренировка, если ты не приседал. Это упражняет не только мышцы ног, но и ягодиц. С таким легко накачаешь самое дорогое, что у тебя есть. Как правильно это делать? Чу рекомендует приседать как можно ниже, не отрывая пяток от пола и держа спину ровной. Так не только повысишь эффективность упражнения, но и не создашь большую нагрузку на колени, которая со временем может вылезти боком.

Приседание со штангой - самый мужской способ накачать крепкий зад
Приседание со штангой - самый мужской способ накачать крепкий зад
sweatband.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Приседания со штангой на плечах

Витки

Каждый мужчина мечтает иметь накачанные бицепсы. Поэтому все мы балуемся с гантелями по вечерам, сидя перед телевизором. Как повысить эффективность упражнения? Тренеры со всего мира твердят: приближая гантель к плечу, делай витки ладонями вовнутрь. Опуская руки, разводи ладони в противоположную сторону. Это равномерно распределяет нагрузку на все волокна бицепса. С таким секретом за считанные дни раскачаешься до того, что из-за больших и сильных рук придется покупать новые рубашки.

Бицепс - одна из самых легко прокачиваемых мышц человека
Бицепс - одна из самых легко прокачиваемых мышц человека
weighttraining.com

Подъем и рывок

"Подъем и рывок" - упражнение для настоящих силачей. Оно комплексно развивает и укрепляет все мышцы тела, а также тренирует выносливость. Но если ты - не звезда бодибилдинга, физиолог Дэйв Пирсон рекомендует заменить штангу легкими гантелями. Выполняй упражнение до тех пор, пока движения не начнут выглядеть естественно (не дрожащие руки, уверенные шаги и приседания). После - можешь взять снаряд потяжелее.

Некоторые упражнения выполнять под строгим контролем тренера
Некоторые упражнения выполнять под строгим контролем тренера
medicalexpo.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совет дня от Чемпиона: не ходи со штангой сам

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь