Переключиться на мобильную версию

Как много есть без вреда для организма?

Как правильно питаться во время глобальных и беспощадных пиршеств? И так, чтобы оставалось еще место для десерта?

В обычной жизни ты перспективный спортсмен-любитель, знаешь, что такое пророщенная пшеница, и не выходишь из дома без любимой гантели. Но вот родители твоей подруги поставили задачу: съесть у них в гостях все традиционное праздничное меню и не стать после этого пациентом районного гастроэнтеролога. Как быть?

Ешь медленно, пережевывай тщательно
Ешь медленно, пережевывай тщательно
dietmythsandfacts.com

С грустью думая о сегодняшнем обеде, редакция MPort рассказывает о том, как правильно питаться во время глобальных и беспощадных пиршеств.

Подготовительный период

За несколько дней до крупного празднества переходи на здоровую и легкую пищу: крупы, фрукты, овощи и кисломолочные продукты. В день “Х“ питайся регулярно, за несколько часов до застолья позволь себе легкий салат из сырых или вареных овощей и запей его зеленым чаем.

Читай также: Cон и ужастики: 6 причин твоего переедания

За полчаса до еды выпей стакан. Воды. Как ни странно, она утоляет жажду и заполняет желудок, притупляя голод и чувствительность к алкоголю.

Алкогольные возлияния за столом неизбежны, но главные правила - пить в разумных количествах, не пить натощак, закусывать и не смешивать алкогольные напитки.

Медленно и тщательно

Даже самая редкостная и невероятно вкусная еда - это не повод, чтобы наброситься на пищу как освобожденный заложник, и за первые 15 минут перепробовать все блюда и съесть 74% угощений. Время между моментом насыщения и сигналом о нем - 10-20 минут. Помнишь, как учила мама: ешь медленно и тщательно пережевывай пищу.

Вкус еды точно такой же, как был два года назад, таким же он будет и через месяц. Если какая-то прыткая индейка чудом выскользнула из твоих сильных рук - не беда. Ты ничего не потерял. “Я смогу съесть это завтра или когда захочу“ - эта мантра хорошо помогает.

Лопать старайся только здоровое и не обременяющее желудок
Лопать старайся только здоровое и не обременяющее желудок
hanksjourney.com

Запрещенные продукты

Диетологи единодушны в своем мнении и объявляют пузырькам жесткое и решительное “нет“. От них сильно страдает слизистая желудка. В тот же черный список попадает шампанское, пиво и квас.

Читай также: Очистить организм от токсинов: это реально?

Вкусной еды на столе много, поэтому можно спокойно отказаться от всего мучного и даже от святого - традиционной картошки. Раз ты не ел пюре, сладкое тебе не полагается, и это справедливо.

В тортах гигантское количество калорий и едят их обычно уже на сытый желудок. Это может ухудшить переваривание пищи и привести к изжоге, вздутию живота и другим неромантичным диагнозам.

Обычно ночью люди спят - расщепление и усвоение питательных элементов минимально. Поэтому не стоит перегружать организм салатами на майонезе и копченостями - они могут дать сильную нагрузку на внутренние органы.

Здоровая альтернатива

Вместо вредных и жирных продуктов начни ужин своей мечты с фруктов, мяса и овощей в качестве гарнира. Хорошо подойдет салат из зелени с растительным маслом - он поможет создать сладкую иллюзию наполненности желудка.

Читай также: Как научить жену правильно готовить

В качестве основного блюда выбери мясо или рыбу, запеченные или приготовленные на гриле. Запивать услады лучше всего негазированной минеральной водой, компотом или морсом.

Иногда хозяева отказываются от обычного заседания за столом и предлагают гостям фуршет. Помни, что во время шведского стола большинство людей переедает. Вспомни хотя бы поведение наших соотечественников в ресторанах турецких отелей.

Попробуй взять не большую, а маленькую тарелку, и, наполнив ее, отойди от ломящихся столов подальше. Выжди 15-20 минут и, возможно, добавка уже не потребуется. Мы знаем, что так не получится, но все же. И старайся нажимать на еду “посильнее“. Например:

10 продуктов для роста мышц
0:00 / 02:10

Фармацевтика

Если переедание все же произошло, и в желудке образовалась нестерпимая тяжесть - это значит, что в организме не хватает пищеварительных ферментов. Редакция MPort знает, что настоящие мужчины не принимают лекарства, но - запасись заранее ферментными препаратами, облегчающими пищеварение: “Мезим“ или “Фестал“. Есть и гомеопатическая альтернатива - настои укропа, мяты и ромашки.

Яростный спорт

Зимние праздники - не повод впадать в спячку и алкогольную кому. Проведи эти дни активно! Прогулки, секс, лыжи, коньки, штанга и купание в проруби помогут тебе сбросить тяжесть от переедания, набрать физическую форму и в очередной раз начать новую жизнь.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.01.2016, 12:41
Оценка:  0
гость
Б*яяяяяя, які ж ви тупі? Хто такий брєд пише? Нащо його писати? Для кого? Хто адекватний готується 3 дні до святкової вечері?
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128113&s03908&r[rndID]&u
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь