Переключиться на мобильную версию

Как выжить после 8 марта: советы MPort

Вчера так отметил праздник, что сегодня ну совсем не получается включиться в работу? Лови наш "спасательный круг".

Посвящается всем, кто вчера так набрался впечатлений, что сегодня не хочет жить.

А как выглядишь ты после 8 марта?
А как выглядишь ты после 8 марта?
wisegeek.com

Что делать до?

Читай также: Пьяное печенье: рецепт кондитерки для опохмела

Чтобы сразу же после вечеринки не “заболеть“ на похмелье и не стать пациентом гастроэнтерологического отделения больницы, нужно не забывать простое правило — знай меру.

Также следует помнить:

  1. Голодать или перебиваться перекусами перед праздниками противопоказано. Потому что изобилие вкусностей может сыграть с тобой злую шутку (несовпадение желаний с возможностями). И организм от перегруза пищи обязательно начнет мстить — в результате  плохое самочувствие и испорченный праздник.
  2. За несколько дней до мероприятия следует много... пить. Но не горячительные напитки, а простую чистую воду. Как минимум 2 литра в день. Так организм легче перенесет алкоголь.
  3. Запас энергии и сил очень понадобится тебе на этот период. Поэтому, чтобы не заснуть посреди веселья, важно хорошо высыпаться перед ним.

Выспись до пьянки, чтобы на ней дожить до конца
Выспись до пьянки, чтобы на ней дожить до конца
depositphotos.com

Правила безопасного застолья

Перед первым тостом съешь что-то. Потому что алкоголь на голодный желудок чреват моментальным опьянением.

Не налегай исключительно на мясное — животная пища тяжелая для организма. Поэтому переключись из жареных окорочков и буженины на пищу, в которой преобладают легкие белки (яйца, рыба, морепродукты, кисломолочные).

Читай также: Сколько времени англичане тратят на похмелье

Помни: фрукты на столе стоят не только для вечно худеющих дам. Кислые фрукты — мандарины, лимоны, апельсины, зеленые яблоки — очень полезны после плотного праздничного обеда или ужина. Их ферменты способствуют расщеплению и нейтрализации жиров.

Не смешивай алкогольные напитки разной крепости и происхождения.

Не зацикливайся на еде и выпивке. Танцы и прогулки на свежем воздухе не только разнообразят праздник, но и помогут избежать пищевой перегрузки и быстрее прийти в себя после выпитого алкоголя.

Не смешивай спиртное разной крепости и происхождения
Не смешивай спиртное разной крепости и происхождения
depositphotos.com

    Что делать после?

    Если так уже случилось, что ты все же переборщил с алкоголем или едой, или, что еще хуже, с алкоголем и едой одновременно, нужно спасаться.

    В борьбе с похмельем у каждого свои методы. Кому-то помогает кефир, кому-то мороженое, кому-то кока-кола. И тут против особенностей организма не попрешь. Но, помни, что в любом случае твоему организму не помешает контрастный душ и минеральная вода.

    Также существуют препараты против похмелья. Их условно можно разделить на две группы:

    1. Препараты, которые помогают снять симптомы похмелья: головную боль, дискомфорт в желудке, общее недомогание и слабость;
    2. Препараты, которые выводят из организма продукты распада алкоголя.

    После праздничного застолья не шокируй свой организм дополнительной порцией тяжелой пищи. Лучше отдать предпочтение белковым продуктам (рыба, птица, творог, яйца), так как белок способствует ускорению обмена веществ.

    Читай также: Сладкое похмелье: 5 полдников, что спасут от бодуна

    Если твоя проблема в том, что организм не справляется с перевариванием съеденных тобой праздничных вкусностей, облегчить переваривание могут таблетки с ферментами. И запасись активированным углем — этот препарат, адсорбирующий вредные вещества, незаменим при расстройствах пищеварения и отравлениях, в том числе и алкогольных.

    Смотри, чем закусывают похмелье в разных странах:

    Чем закусывают похмелье в разных странах
    0:00 / 02:03

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь