Переключиться на мобильную версию

Работа и тренировки: находим общий язык

Типичная проблема сегодняшних будней - как мужчине совмещать работу в офисе и походы в тренажерный зал.
Работа и тренировки: находим общий язык
Работа и тренировки: находим общий язык
depositphotos.com

Лишь некоторые счастливчики могут похвастаться свободным рабочим графиком и возможностью выбирать время для тренировок.

Читай также: Как накачать грудь без штанги и гантелей

Даже если ты определил для себя время на поход в зал, остается еще одна нерешенная проблема - питание до и после тренировок, от которого напрямую зависит эффективность твоих усилий.

Мы расскажем, как лучше совмещать работу и зал, и как можно решить проблему с питанием.

Тренировки до работы

Основная сложность тренировок по утрам заключается в том, что на голодный желудок тренироваться нельзя, а на полный очень сложно. Для того, чтобы пища переварилась, необходимо часа два. Поэтому, если тебе нужно начать тренировку в 8 утра, то позавтракать придется в 6 часов.

С другой стороны, тренировки по утрам дают больше шансов, что ты их не будешь пропускать. И чтобы соблазнов не пойти в зал было меньше, следуй нашим советам:

  • Сложи спортивную форму с вечера.
  • Ложись спать раньше.
  • Приготовь что-то на завтрак заранее.
  • Можешь также воспользоваться спортивным питанием вместо завтрака, это поможет тебе выиграть драгоценные минуты сна.

Также не забудь, что после тренировки тебе обязательно нужно что-то перекусить, закрыв углеводное окно.

Тренировки в обед

Читай также: Кач до упора: как тренироваться без крепатуры

С точки зрения питания до и после тренировки - это идеальный вариант. Ты можешь спокойно позавтракать, а также нормально поесть уже после тренировки. Но существуют проблемы - ограниченный обеденный перерыв и необходимость найти зал неподалеку от работы.

Если ты их успешно решил и нашел 1,5-2 часа на поход в зал - смело туда отправляйся. Эффективно потренироваться ты сможешь и за час, остальное время используй на дорогу и обед.

Тренировки после работы

Твоим главным противником похода в зал после работы будет лень. После тяжелого рабочего дня всегда могут найтись причины пропустить тренировку - то ты устал, то коллеги по работе пригласили с ними выпить, то еще что-то.

Минусом похода в зал после работы является и то, что это время выбирает большинство. Поэтому иногда приходится ждать, пока освободится тренажер.

Однако если у тебя это единственный вариант, забудь про миф "не есть после шести", особенно когда ты в этот день тренировался. Перед сном просто сократи количество простых углеводов и не объедайся. Используй продукты с медленными протеинами - творог, молоко, сыр.

Тренировки по выходным

Читай также: Бревна, камни, кирпичи: как качаться стройматериалами

Если же у тебя совсем не получается выделить время на спорт в течение рабочей недели, что очень сомнительно, и ты пытаешься заниматься только по выходным, то особой эффективности такие тренировки не принесут.

Мышцам нужна как постоянная нагрузка, так и время на восстановление. Слишком усердные, но редкие тренировки также способны принести больше вреда, чем пользы. Ты стараешься наверстать все то, что не делал всю неделю, и работаешь на пределе возможностей.

Поэтому лучше найти хотя бы один день посреди рабочей недели, и одну тренировку оставь на выходной. Это хоть и мало, но лучше, чем заниматься два дня подряд.

Питание

Еще одна проблема, которую тебе предстоит решить - питание в офисе. Дело в том, что при серьезном подходе к тренировкам одного приема пищи за рабочее время тебе будет мало. Лучше обедать два раза - меньше, но чаще. Поэтому либо приноси еду с собой, либо находи возможность перекусить несколько раз в день.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ну и  (аноним)  23.09.2015, 15:48
Оценка:  0
ну и
чё дальше? где советы...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь