Переключиться на мобильную версию

Тренировки и питание для мезоморфа

Тренировки и питание для мезоморфа
Thinkstock

В прошлый раз мы давали рекомендации по тренировкам и питанию для людей, склонных к эктоморфному телосложению. Сегодня мы дадим рекомендации людям, которые относятся к типу мезоморфов.

Мезоморф - это классический Геркулес. Как правило, у таких людей массивная голова, широкие плечи и грудная клетка, мускулистые руки и ноги. Количество подкожного жира минимально. Люди этого типа легко набирают сухую мышечную массу и не страдают избытком подкожного жира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С чего начать занятия бодибилдингом

Мезоморф - самый подходящий тип для бодибилдинга. Силовые показатели мезоморфа увеличиваются очень быстро.

Тренировки для мезоморфа

Принципы тренировок мезоморфа:

- Мезоморф должен постоянно менять все, что можно поменять в режиме тренировки: количество подходов, повторений, продолжительность тренировки и отдыха, количество тренировочных дней в неделе, рабочие веса, углы выполнения упражнений. Также нужно варьировать интенсивность тренировок.

- Постоянный рост силовых и объемных показателей обеспечит тебе такая система: 3-4 недели интенсивных тренировок, после чего 1-2 недели легких тренировок.

- Делай акцент на качественной тренировке с изоляцией отдельных мышечных групп наряду с основными упражнениями.

- Начинай тренировку с хорошего разогрева, после этого - базовые упражнения, а затем - формирующие.

 - Для построения мышц интенсивные аэробные тренировки, такие как бег, нужно ограничить. Для сжигания жира мезоморфу достаточно бегать три раза в неделю, по 20-30 минут за тренировку.

- При интенсивном тренинге мезоморфы могут достичь высоких результатов за небольшой срок, но не переусердствуй. Если относиться к тренировкам с чрезмерным энтузиазмом, можно получить травмы или потерять интерес к тренировкам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренировки и питание для эктоморфа

Тренировки для мезоморфа

Рекомендации по питанию для мезоморфа:

- Потребление протеина должно составлять 2,5 г на один килограмм собственного веса в день

- Углеводы должны составлять 60-65% от дневного рациона

- Потребление жиров может быть на 20% выше от общего дневного рациона

- Режим питания: 5-7 раз в день.

- Мезоморфу особенно рекомендованы смеси-заменители питания и протеиновые коктейли.

- Нельзя есть однообразную пищу каждую неделю, необходимо разнообразить меню.

Мезоморфы генетически одарены. Это самый благоприятный тип телосложения для занятий спортом. Их можно назвать счастливыми обладателями гармоничной фигуры, где процент жировой массы и мышечной находится в идеальном балансе.

Обычно мезоморф увеличивает свои силовые и объемные показатели и при этом сохраняет вес тела почти неизменным, если следит за тем, чтобы прирост мышечной массы был постепенным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренировка Марка Уолберга: как стать бойцом

Тренировки для мезоморфа

Большинство известных бодибилдеров - мезоморфы. Из знаменитых актеров-мезоморфов достаточно назвать таких суперзвезд, как Сильвестр Сталлоне, Жан-Клод Ван Дамм и Брюс Уиллис.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь