Переключиться на мобильную версию

Самые известные вышибалы в истории человечества

Вышибалы — это не только отморозки. Сплошь и рядом это образованные и высокоинтеллектуальные люди. А профессия им досталась такая из-за внушительных физических данных.

Фильмы закрепили в нашем сознании образ вышибалы как человека большого, грубого и невежливого. Однако сегодня вышибалы должны быть образованными, вежливыми, выдержанными + обладать даром психолога.

Вин Дизель. Сегодня — звезда, а когда-то — вышибала
Вин Дизель. Сегодня — звезда, а когда-то — вышибала
Getty Images

История профессии вышибалы

Читай также: День пограничника: будни защитников нашей границы

Появлением профессии вышибалы мы обязаны публичным домам. Впервые такая “должность“ появилась 200 лет назад. На работу нанимали дядю размером со шкафный гарнитур, который мгновенно реагировал на команду “фас!“ и выставлял на улицу клиентов, которые либо не желали платить, либо не умели себя вести.

С эволюцией сервисного обслуживания вышибалы появились и в высококлассных заведениях.

Эволюция профессии вышибалы

Читай также: День пожарного: красавицы в шлемах

Со временем вышибалы стали обладать джентльменской обходительностью. Если кто-то из клиентов выходил за рамки приличия, его просили покинуть помещение. Вышибала должен был лишь удостовериться в том, что клиент это сделал. И только особо “непонятливым“ оказывали помощь.

Сегодня силу вышибалы применяют только к неадекватным клиентам
Сегодня силу вышибалы применяют только к неадекватным клиентам
Shazoo

Обязанности современного вышибалы

Ныне вышибалы — негласные короли ночной жизни. Одной из главных обязанностей вышибалы является фейс-контроль. Для того, чтобы суметь разглядеть в человеке потенциального задиру и агрессора, нужно быть хорошим психологом. Проникая в тайные уголки психики, вышибалы решают проблему еще до ее возникновения.

Читай также: Как тренируются итальянские телохранители

В конце 2011 года появилась информация, что группа ученых из Словении разрабатывают робота-вышибалу. Сейчас, по последней информации, они тестируют его на удары разной силы, чтобы не допустить нанесения вреда людям.

В некоторых заведениях вышибала проводит полный фейс-контроль, собирает плату за вход, а в других лишь следит за порядком в зале и появляется в случае возникновения драки. Но независимо от количества обязанностей, вышибала — это тот человек, который отвечает за твой отдых.

Силу вышибала применяет только в крайнем случае. А так он своим устрашающим видом и убедительными аргументами призван заставить нежелательного клиента удалиться.

Вышибалы-знаменитости

Кто только не встречается среди представителей этой профессии: инженеры, химики, актеры, спортсмены.

1. Кристофер Майкл Ланган

К примеру, высокоинтеллектуальный человек с коэффициентом IQ 195 (при том, что 50% людей имеют IQ между 30 и 110) Кристофер Майкл Ланган уже более 20 лет работает вышибалой в одном из заведений Лонг-Айленда.

Кристофер Майкл Ланган — вышибала с IQ 195
Кристофер Майкл Ланган — вышибала с IQ 195
wikipedia.org

2. Вин Дизель

Читай также: ТОП-10 лучших телохранительниц Голливуда

Знаменитый киноактер Вин Дизель также отметился в данной сфере. На протяжении 9 лет Дизель коротал ночи в питейных заведениях Нью-Йорка на должности вышибалы. За эти годы Вин добился успехов в личной жизни, а также успел поучаствовать в многочисленных драках. В своих интервью Вин красочно описывает, как с помощью одного лишь слова и устрашающего взгляда он разнимал драки и наводил порядок в ночных закоулках Манхэттена.

А сегодня смотри, какие роли играет уважаемый Вин:

Три икса: Мировое господство
0:00 / 03:27

3. Аль Капоне

Читай также: Аль и Ко: ТОП-10 крутейших гангстеров

Свою карьеру в плотных рядах вышибал начинал также и Аль Капоне. Будущий Мафиози №1, выучившись в юном возрасте основам гангстерского дела, проработал несколько лет в HarvardInn официантом-вышибалой. Там он собирал информацию о клиентах, а в свободное время упражнялся в стрельбе в подвале заведения. В одной из вооруженных стычек в HarvardInn Капоне был ранен в лицо, за что и получил кличку Scarface.

Главный гангстер и мафиози планеты тоже подрабатывал вышибалой
Главный гангстер и мафиози планеты тоже подрабатывал вышибалой
wikipedia.org

4. Майкл Кларк Дункан

Читай также: Гигант из Зеленой Мили: прощай, Дункан

Исполнитель роли доброго великана в культовом фильме “Зеленая миля“ Майкл Кларк Дункан долгое время стоял у входа в разных клубах Чикаго. Парню ростом в 195 сантиметров со звериным оскалом вместо улыбки найти работу вышибалы было не сложно. Но в сердце великана всегда тлела надежда на то, что он станет актером.

Перебравшись в 22 года в Лос-Анджелес, Дункан стал звездным телохранителем, и только в 1998-м режиссеры нашли применение теплой улыбке Майкла Дункана в фильме “Армагеддон“.

Как Майкл тренировался и добивался славы в кинематографе — узнай в следующем ролике:

История жизни Майкла Кларка Дункана
0:00 / 17:30

5. Гленн Росс

Вот уж кого точно не хотелось бы увидеть у входа в ночной клуб, так это пауэрлифтера Гленна Росса. Это “чудо природы“ весом в 216 кг и ростом в 195 см нагоняло страх на нежелательных посетителей клубов Ирландии. Однажды Гленна подкараулила банда и буквально истыкала его ножами.

То, что Гленн выжил — чудо. Но еще больше поражает тот факт, что после таких увечий Гленн Росс стал неоднократным победителем соревнований по пауэрлифтингу и поставил дюжину рекордов. Один из последних смотри в следующем ролике:

Гленн Росс на конкурсе пауэрлифтеров Арнольд Классик
0:00 / 01:42

Женщины-вышибалы

В истории также известны женщины-вышибалы. Одной из первых женщин-вышибал была некая Микки Стили, работавшая в клубе “Оазис“ в одном из американских штатов. Акробатка ростом в 182 см, как всякое существо слабого пола, сильно переживала о людях, которых ей доводилось выпроваживать. Микки всегда интересовалась у клиента, в какой стороне тот живет, и вышвыривала его в нужном направлении.

Читай также: К юбилею Коржакова: самые крутые охранники

Женщины-вышибалы — явление все более привычное на Западе. Они вежливее, с ними легче работать, но сложнее уволить. В 2003 году в Британии был выдан закон, в соответствии с которым в штате охраны каждого клуба должны быть женщины. Вызвано это тем, что женщина может производить обыск посетителей обоих полов и патрулировать женские туалеты.

В Австралии около 20% всей индустрии охраны “оккупировано“ женщинами: это не только вышибалы в клубах, но и телохранители, бойцовские отряды и т. д.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь