Переключиться на мобильную версию

180 секунд – и ты стройный: как похудеть за три минуты

Правильные тренировки - это не полдня в фитнес-клубе с выпученными глазами, а всего лишь три минуты простых, но умных упражнений.

Эффект многочасовой тренировки можно достигнуть всего за 180 секунд. При этом ты можешь не только развивать мышечную массу, но и худеть. Кажется, это победа над пивным животом и тонкими руками.

Чем меньше занимаешься - тем успешнее худеешь
Чем меньше занимаешься - тем успешнее худеешь
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Экономь время: как накачать руки за 15 минут

Бег

Европейский Журнал Прикладной Физиологии опубликовал интересные гипотезы: эффект многочасовой тренировки можно достигнуть за счет повышения количества кислорода, поступающего в клетки мышц. Газ помогает не только бороться за красивую фигуру, но и умнеть.

Хочешь сбросить лишние килограммы - делай три 20-секундных пробежки изо всех сил. Норма - три раза в неделю. Это повысит аэробные способности организма на 15%.

Тяжелая атлетика

Перейдем к силовым упражнениям. Ученые из Университета МакМастера (Онтарио, Канада) тоже утверждают, что кислород в достаточном количестве стимулирует рост мышц без многочасовых тренировок. Для этого нужно выполнять 30-секундные супер-сеты с допустимо тяжелым весом (штанга, гири гантели). Доктор Мартин Гибала между подходами рекомендует делать перерывы не больше четырех минут.

«Усиленное кровообращение способствует очистке организма от холестерина и снабжает ткани достаточным количеством кислорода, который так необходим клеткам мышц в момент их пиковой нагрузки» - утверждает Гибала.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дыхание во время тренировки

Диабет

Еще одно феноменальное открытие: 180-секундные тренировки могут вылечить диабетиков. Исследования канадских ученых доказали, что такой подход к физическим нагрузкам на 28% повышает уровень инсулина. Это связано с тем, что при 180-секундных тренировках мышцы поглощают больше глюкозы, содержащейся в крови.

Доктор медицинских наук Макс Волард говорит:

«Пониженное содержание инсулина угрожает диабетикам смертью. Дабы не походить на наркомана, постоянно имеющего при себе шприц с лекарствами, трать всего три минуты на лечение».

Советы

Мужской онлайн-журнал MPORT рекомендует не увлекаться тяжелой атлетикой, дабы не сорвать спину и не потянуть мышцы. Поднимай штангу с умеренным весом. А еще лучше качаться весом собственного тела. Что касается велосипедистов и марафонцев – рекомендуем кататься или бегать в гору. Дополнительная нагрузка не навредит твоей фигуре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Силовой реформатор: как повысить эффект тренировок

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Максим  (аноним)  06.12.2013, 22:55
Оценка:  0
Максим
Я слышал об этих исследованиях. Суть в том, чтобы работать либо своим весом, либо с умеренной нагрузкой, но выкладываться на все 100%. 180 секунд - это ограничение условное и используется для того, чтобы не перегрузить сердце. Смысл в этом есть. Так действительно можно похудеть.
urfinjuse    21.11.2013, 07:20
Оценка:  +1
urfinjuse
Если бы автор был умный, он бы написал - ешьте в день 180 секунд а весь остальной бред оставил бы себе.
гость  (аноним)  20.11.2013, 21:24
Оценка:  +2
гость
які 180 секунд? що за дебіл це писав? якщо підійти до штанги або підірвати з місця без РОЗМИНКИ і РОЗІГРІВУ, на які треба витратити ХВИЛИН 15, не менше, то можна собі щось надірвати
Скримчег    20.11.2013, 21:20
Оценка:  +3
Скримчег
Я и так стройный, дайте рецепт каг набрать веса )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь