Переключиться на мобильную версию

Мышцы не простят: ТОП-10 фитнес-заблуждений

Ты часто подвергаешь себя и мышцы опасности на тренировках. Но мировые фитнес-тренеры расскажут, как обойти все острые углы занятий.

Даже если готов помериться силой с Вирастюком, это не означает, что ты застрахован от ошибок в тренажерке. Часто опытные парни тоже совершают оплошности, из-за которых им не удается достигнуть наилучшего результата.

От ошибок не застрахованы даже самые сильные ребята
От ошибок не застрахованы даже самые сильные ребята
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модный фитнес: простые движения

Знаменитые фитнес-тренеры делятся личным опытом правильных упражнений в зале. Мы откроем все их секреты, которые помогут эффективно преобразить твои тренировки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрая тренировка: набери силу за 4 минуты

Принцип перегрузки

Крис Батке, профессиональный тренер, говорит:

«Я часто встречаю парней, которые уже много лет безуспешно занимаются одними и теми же упражнениями. Если бы они работали по специальному принципу перегрузки мышц, результат был бы более прогрессивным. Нужно работать не только упорно, но и с умом».

Еда

«Тебе никогда не привести мышцы и тело в порядок, пока не откажешься от сладкого и фастфудов» - утверждает Кристиан Финн, тренер-консультант одного из онлайн-магазинов спортивных тренажеров. Серьезно отнесись к питанию, если хочешь иметь рельефные мышцы и тело.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван идеальный салат для мускулатуры

Манеры

«Если в тренажерке аншлаг – это не означает, что ты должен уступать место или пытаться выйти из ситуации с помощью альтернативных упражнений. Пусть желающие ожидают своей очереди, пока ты выполняешь жим» - советует бывший чемпион бодибилдинга Елеса Аргент.

Комплексные упражнения

Если ты хочешь накачаться, выполняй комплексные упражнения. Таким образом одновременно будешь развивать разные группы мышечной ткани и силовые пороги. Выжимай из тренировок максимум. Так рекомендует Крис Батке.

Качай одним упражнением несколько групп мышц
Качай одним упражнением несколько групп мышц
pumpingiron.com

Знай меру

Одна из самых частых ошибок - попытки повторить программы, согласно которым занимаются профессиональные бодибилдеры. Не стоит надрываться в тренажерке и пытаться догнать генетически одаренного или раскормленного протеином культуриста. Кристиан Финн рекомендует заниматься, а не убиваться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренажерка: сколько раз в неделю?

Время

Часто ты хаотично поднимаешь, опускаешь штангу и не следишь за количеством времени, которое тратишь на выполнение движений. Профессиональный тренер и диетолог Скот Мендельсон рекомендует разбить на секунды каждое перемещение кистей в пространстве. Таким образом повысишь выдержку мышц и сможешь лучше контролировать свои движения.

Приседание

«Комбинируя силовые упражнения с присестами, делай полный цикл движений мышц: поднимай штангу, пока она не коснется подбородка. Приседай, пока ягодицы не коснутся пяток» - советует профессиональный тренер Неил МакТеггарт.

Отжимания

Для того, чтобы быстрее сделать грудь объемной и придать ширины плечам, МакТеггарт рекомендует повысить глубину отжиманий. Опускайся так, чтобы твой нос касался пола.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как накачаться одними отжиманиями?

Общая картинка

Часто встречаются парни с раскачанными руками и худыми ногами. «Занимайся абсолютно всеми частями тела, а не тем, что чаще всего выставляешь напоказ» - рекомендует Елеса Аргент.

Гири

Одна из самых частых ошибок – неправильные упражнения с гирями. Этот силовой снаряд придуман исключительно для динамических движений, а не статических подъемов. «Если у тебя не получается придать формы и рельефа мышцам, попробуй выполнить те же упражнения, но с гантелями» - советует Мендельсон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жми ее: какая польза от гири?

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ivan-1-    18.09.2013, 12:36
Оценка:  0
ivan-1-
автор видел спортзал только на фотографии!!!!
Nikolas_Adver    18.09.2013, 10:44
Оценка:  -1
Nikolas_Adver
плавание рулит. нах качалку.
Саша7777    18.09.2013, 09:36
Оценка:  +2
Саша7777
І ще одне, в Європі і Америці білок продається в супермаркетах на рівні із іншими продуктами уже років так з 20-ть
Саша7777    18.09.2013, 09:33
Оценка:  +3
Саша7777
раскормленного протеином культуриста.... да уж,автор не просто дибіл, а дегенерат. як жеж без білка то обійтися? мязам потрібен білок і побільше (до 2г на кг ваги). хтів би я побачити бодібілдера розкормленого тільки на білках,там рулить фарма і це вже інша історія
Дядя_Дейв    18.09.2013, 08:23
Оценка:  +3
Дядя_Дейв
Приседай, пока ягодицы не коснуться пяток» - советует профессиональный тренер Неил МакТеггарт. Он с дуба упал? Не слушайте половину этой херни, главное старание и все получится.
гость  (аноним)  17.09.2013, 21:04
Оценка:  +3
гость
присідання поки не коснешся пяток. Це хто таке міг написати. Цей дебіл мабуть повбивав свої коліна. Знаючі культуристи присідають до рівня коли стегна будуть паралельно підлозі. Вся решта правда в статті.
niptuck    11.09.2013, 16:19
Оценка:  +2
niptuck
"раскормленного протеином культуриста"... все понятно... автор статьи - ничего даже примерно о качалке не знает... протеин - это слово "белок" на английском... белок - это мясо, яйца, молочные продукты... то есть автор предлагает не пытаться догнать раскормленного едой человека... автор, ты дибил..
Media-sapiens    17.09.2013, 19:16
Оценка:  +1
Media-sapiens
не сравнивай протеин в еде и протеин в чистом виде...
ты никогда в себя не впихнешь столько мяса, яйца и молока чтоб получить достаточно белка и не перенасытиться всем остальным - жирами, холестерином и прочей хренью.
Media-sapiens    17.09.2013, 19:21
Оценка:  +1
Media-sapiens
да и чтобы максимально раскармливаться чистым протеином, нужна туча химии для его максимального усвоения и максимального роста мышечной массы
valV    18.09.2013, 00:30
Оценка:  0
valV
Меньше чем туча
niptuck    18.09.2013, 09:15
Оценка:  +1
niptuck
чувак, протеин и без химии очень хорошо усваевается... химия используется для многих других целей, и усвоение белка не стоит среди них на первом месте...
perS!k    17.09.2013, 20:30
Оценка:  0
perS!k
имееться ввиду пищевая добавка, которую по-простому называют протеином.
мог бы и догадаться, раз что-то примерно знаешь о качалке. йолопень!
niptuck    18.09.2013, 09:13
Оценка:  0
niptuck
сам ты тупица! эта пищевая добавка являет собой натуральный белок!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь