Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 главных секретов правильного бега

Спецтема: Бегай правильно
Бегать - или не бегать: вот в чем вопрос? Ученые из США отвечают: бегать! Вот только делать это нужно правильно - пора узнать, как именно.

Если ты хочешь похудеть, накачать ноги и стать здоровым парнем – тебе необходимо узнать пару деталей о беге, прежде, чем начнешь заниматься. Ученые США следили за изменениями в человеческом организме и пришли к новым выводам об одном из твоих любимых видов спорта: мужской онлайн-журнал MPORT раскрывает все секреты их исследований.

Делай ноги, если хочешь быть здоровым парнем
Делай ноги, если хочешь быть здоровым парнем
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бег для здоровья: делай все правильно

Сердце

Во время бега в твоем организме выделяются специальные белки, которые положительно влияют на работу сердца, увеличивая мышечный объем миокарда.

"Да, бег - это не только полезное упражнение для стабилизации давления и враг холестерина, но и тренажерка для главной жизненно-важной мышцы организма" - утверждает Доктор Скотт, профессор Исследовательского центра эндокринологии во Флориде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ослаб как мужчина - проверь сердце

Также доктор считает, что тебе будет достаточно пяти дней для того, чтоб восстановить белковую защиту сердца. Скотт исследовал бегунов и пришел к выводу: именно такое количество времени, затраченное на тренировки, приведет защиту организма в максимальную активность. Но если ты прекратишь заниматься – протеиновая защита также легко и покинет тебя.

Суставы

Элисон Гамлет, профессор биологии Университета в штате Юта, утверждает, что нужно подбирать правильную почву для пробежек. Постоянные тренировки на асфальтированных дорожках дают нагрузку на суставы. Если ты не хочешь жаловаться на боль в коленях, продумывай маршруты так, чтоб под ногами у тебя была грунтовка или трава. А если живешь в мегаполисе, где природа встречается только на экранах телевизора – купи специальные беговые кроссовки на пенной основе.

Выбирай правильную обувь для тренировок
Выбирай правильную обувь для тренировок
shutterstock.com

Вода

Далеко не новость, что вода – важнейший фактор, влияющий на многие процессы в твоем организме. Один из них – выработка специальных жиров, которые являются смазкой для менисков колен.

«Часто бегуны-аматоры не придают этому значения, а потом валятся с сумасшедшей болью в суставах» - утверждает Джо Пави, неоднократная победительница спортивных забегов в Манчестере.

Сохранение водного баланса организма держит в норме выработку жиров, которые заполняют пустоту в коленных суставах и питают гиалиновые хрящи. Парень, пей воду, если не хочешь скрипеть ногами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не умереть на марафоне: советы бегуна

Как и сколько бежать

Не огорчайся, если не можешь долго и быстро бежать. Все приходит со временем. Для начала тебе будет достаточно 30 минут в день, посвященных бегу. Если быстро устаешь, не мчись изо всех сил и делай перерывы. Со временем будешь привыкать и уставать не так быстро. Соответственно, темп будет расти, а время, затраченное на перерывы, будет уменьшаться.

Слишком много людей из-за разочарования и тяжести бега прекратили заниматься, не зная правил и гоняясь за мгновенным результатом. Не наступай на те же грабли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как увеличить скорость бега?

Тренировка выносливости

Для начала, Джо Пави рекомендует тратить на тренировки не больше, чем полчаса в день. Начинай с 5 минут спокойного бега. Следующие 30 секунд – рви изо всех сил, после – опять пять минут умеренной пробежки. Так повтори 6 раз. Если последние 3-4 минуты темп существенно понизился – не огорчайся. Усталость - адекватная реакция организма на длительную нагрузку. Ни в коем случае не останавливайся. Резкий обрыв высокого темпа негативно сказывается на работе сердца и мышц. Все должно быть постепенно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренировка Бекхэма: беги за пульсом

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Armallen    28.07.2013, 02:45
Оценка:  0
Armallen
Хэрня а не статья. Почитайте советские журналы и заметки к легкой атлетике. Там написано что, как и почему нужно и ненужно делать.
OLEKSiy    27.07.2013, 18:36
Оценка:  +3
OLEKSiy
статья ни о чем )) общие фразу, без конкретики
сизиф    27.07.2013, 21:02
Оценка:  -1
сизиф
Оторвись от клавы и пойди на улицу пробегись до пота! ---думаю для тебя это будет очень конкретно!
Armallen    28.07.2013, 02:43
Оценка:  0
Armallen
Ну вот я бегаю 2 раза в день - утром и вечером. И половина того, что написано в статье, мне ниразу не приходилось испытывать, несмотря на то, что я "неправильно" бегаю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь