Переключиться на мобильную версию

5 вопросов о спортзале: главное на MPORT

Прежде, чем строить тело, стоит взвесить все за и против похода в тренажерный зал. MPORT взвесил - и тебе советует.

Томми Кальдвелл, эксперт мужского популярного журнала MenFitness, еженедельно посещает тренажерные залы не только для "жесткого кача". Он собрал часто задаваемые вопросы о режиме во время тренировок. Мужской онлайн-журнал MPORT озвучит не только эти вопросы, но и ответы на них.

Не жалей сил, если хочешь достичь результата
Не жалей сил, если хочешь достичь результата
shutterstock.com

Длительность пауз между подходами? Как вес на них влияет?

Все зависит от нагрузки, которую ты делаешь. Для небольшого веса делай маленькие паузы в 30-60 секунд, если это фитнес-тренировка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 мест спортзала, где живет пыль и грязь

Для выносливости во время умеренных силовых тренировок 60-90 секунд будет достаточно. От двух минут – при критичных нагрузках мышц для их роста. Такие паузы обычно делают при жиме штанги и прочих силовых упражнениях.

Что можно есть перед тренировкой?

Два решающих составляющих: жиры и углеводы. За счет первых ты сможешь дольше простоять за тренажером, вторые (то бишь, углеводы) – обеспечивают тебя энергетическим запасом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрая тренировка: набери силу за 4 минуты

Жиров достаточно в яйцах, орехах, разных маслах, сыре. Углеводный запас можешь пополнять соками, фруктами или кокосовыми напитками. Также во время тренировки ты теряешь соль в организме (электролиты). Для восполнения их запаса тебе будет достаточно добавить столовой ложки яблочного уксуса или обычной соли в воду.

Сколько дней нужно для отдыха?

В зависимости от того, какие цели ты перед собой ставишь. Если ты жирный кабан и хочешь сбросить вес, нагнать хоть какой-то рельеф – вкалывай по полной! 5-6 дней и не меньше! При повышении мышечной массы большими нагрузками и тяжелым весом, 4-5 дней – твоя норма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Групповая тренировка: пять плюсов

«Вирастюки» с программой  тяжелого супер-жима должны напрягаться всего 3-4 дня в неделю. Помимо мышц, перерывы фитнес-тренировок  нужны для приведения мозгов в порядок, с силовыми нагрузками - тем более. Да и глупо, когда глаза на лбу, язык на плече, а ты все тянешь эту штангу, ничего не соображая. А вообще, твой организм сам тебе подскажет.

Что такое «активное восстановление»?

Это все физические упражнения, которые никак не связаны с твоими тренировками. Бег за троллейбусом, борьба за место в вагоне метро, ныряние в неожиданно глубокие лужи на асфальте… Баскетбол, плавание,  - все это активное восстановление. Оно никак не связано с твоими тренировками. Ты его делаешь просто в удовольствие.

Самое важное для эффективности тренировки?

Наплюй на окружающих. Ходи в тренажерку как на работу. Не экономь сил и доходи до предела. Часто ребята качаются, при этом не разгоняя себя даже вполсилы. Лентяи. Придумай программу, которой строго придерживайся и знай, какие группы мышц ты выкачиваешь в определенный момент.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блиц-тренировка: как подкачаться за 15 минут?

Мужской онлайн-журнал MPORT с удовольствием поделится и своим опытом. Будь силен, вынослив, терпелив. Ну и конечно же, ни в коем случаи, нигде и никогда не позволяй себе слабину, мужик. Не сдавайся!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь