Переключиться на мобильную версию

Новый год без похмелья: 4 секрета

А хочешь узнать, как пить в новогодние праздники, не пьянея? Тогда почитай эту статью.

Как быть, если и после солидной выпивки надо остаться с относительно свежей головой? Тут без хитрости не обойтись.

Одно из главных правил золотого похмелья - не смешивай спиртное
Одно из главных правил золотого похмелья - не смешивай спиртное
shutterstock.com

Предлагаем четыре несложных приема, которые помогут тебе удержаться на плаву, даже если ты предпочитаешь крепкие и очень крепкие дринки.

1. Пей воду

Читай также: ТОП-10 вещей, скрывающих твое похмелье

Очень незатейливый трюк, чтобы избежать сурового похмелья и неизменного обезвоживания после крутой попойки. Пропускай между рюмками со спиртным и тостами по стаканчику простой воды. И помни – чем больше воды ты потребляешь во время банкета, тем легче твоим желудку и голове после него.

2. Привыкни к дозе постепенно

Читай также: ТОП-5 неизвестных фактов о похмелье

Сразу и с непривычки пить много и очень крепкого – смерти подобно. Если хочешь в этом не отставать от своих более опытных приятелей и при этом не перегибать палку, подведи себя к выпиваемому количеству постепенно. Растяни тренировку-привыкание на несколько недель или даже месяцев, начиная с очень малых объемов, и шаг за шагом, увеличивая дозу, подбирайся к нужному тебе литражу. В противном случае тебя ждет та же судьба, что и героя следующего видео:

Пьяный человек поднимается в гору
0:00 / 03:11

3. Больше льда

Заказывая в баре напитки со льдом или заполняя в домашних условиях собственный стакан ледяным крошевом, ты замедляешь опьяняющий эффект спирта на свой организм, давая ему привыкнуть к солидным градусам. К тому же это еще и красиво внешне!

4. Не игнорируй закуски

Читай также: Лечим похмелье: ТОП-6 спасительных средств

Не пустой желудок – залог того, что спирт медленнее будет всасываться и воздействовать на твои ноги и тело, не давая им быстро прощаться и отходить в мир грез. Но будь осторожен! Эксперты убеждают, что лучше съесть что-нибудь легкое до выпивки, чем что-то тяжелое во время пьянки, когда ты уже почувствуешь себя навеселе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь