Переключиться на мобильную версию

Где жить, чтобы не стать алкоголиком

Для потенциального пьяницы имеет значение не только объем, но и дистанция: M PORT узнал, на каком расстоянии от бара опасность возрастает.

Исторически так сложилось, что в Финляндии практически все, что связано с алкоголем, вызывает повышенный интерес.

Чем ближе ты живешь к бару - тем быстрее туда попадешь
Чем ближе ты живешь к бару - тем быстрее туда попадешь
shutterstock.com

Не удивительно, что финские ученые всерьез заинтересовались вопросом, насколько влияет на человека близость питейного заведения. Результатов пришлось ждать долгие семь лет, в течение которых под наблюдением исследователей находились около 55 тысяч человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: Соцсети делают людей алкоголиками

Впрочем, выводы оказались вполне предсказуемыми. Иными словами, чем ближе бар или ресторан к месту жительства человека, тем больше у человека шансов стать алкоголиком. В частности, среди людей, которые жили всего в 120 метрах от питейного заведения, оказалось 9% сильно пьющих. Если же бар и честного обывателя разделяли примерно 2,5 километра, то данный параметр снижался до 7%. Вместе с тем, стоило мужчине из трезвого далека поселиться где-нибудь в радиусе не более километра от забегаловки, как риск стать алкоголиком у него возрастал в среднем на 17%. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.11.2012, 17:25
Оценка:  +1
гость
бред.....
SamoTehNick    13.11.2012, 13:35
Оценка:  +2
SamoTehNick
херня
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь