Переключиться на мобильную версию

Убийца языка: создана самая жгучая водка

Думаешь, отечественная Українська з перцем – венец жгучей водки? К сожалению, и тут нас обошли вездесущие британцы.

«Мы создали монстра!» - примерно так описывали в начале этого года свое новое детище хмельные парни из британской водочной компании Master of Malt.

Жидкая жуть!
Жидкая жуть!
masterofmalt.com

И неспроста они снабдили этикетку самой крутой – тогда самой крутой – перцовки на свете человеческими костями и черепом. Мол, неподготовленным и лишенным чувства крайнего авантюризма парням (о женщинах и говорить не приходится) лучше сюда не соваться.

Речь тогда шла о самой жгучей в мире водки с перцем 100 000 Scovilles Naga Chilli Vodka. И вот водочники-приколисты с туманного Альбиона, держащие в особом тонусе тамошнюю пьющую публику вот уже 27 лет, преподнесли ценителям новый, еще более острый алкогольный сюрприз. Компания создала водку, которая по степени наперченности в 2,5 раза превосходит своего предшественника!

Тот самый перчик
Тот самый перчик
chileseeds.co.uk

Воистину, веселый Роджер на этикетке суперсуровой 250 000 Scovilles Naga Chilli Vodka, кажется, ухмыляется еще более злорадно.

Но что это за название и что это за магические цифры? И что они могут рассказать любителям пикантного мексиканского буррито, сальсы и огненного соуса чили?

Вильбур Сковилл - американский фармацевт, создавший в начале ХХ века свою оригинальную методику для определения жгучести продуктов. В то время он мерил количество воды, которым запивали различные сорта перца чили. Сейчас наука шагнула вперед, и жгучесть перца оценивают с помощью химии — измеряя уровень капсаицина. Но единицу измерения и саму шкалу так и назвали по имени фармацевта.

Будь бдителен, выпивоха!
Будь бдителен, выпивоха!
gawkerassets.com

1 041 427 единиц по шкале Сковилла — официально зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса мировой рекорд жгучести перца. И принадлежит он перцу чили сорта Naga Jolokia. Именно на этой жгучей малютке и настояли свою водку шотландцы.

Как утверждают пока немногие попробовавшие ее смельчаки, после даже небольшой дозы этого пойла все пылает во рту и желудке. Поэтому пить его в чистом виде могут только отъявленные сорвиголовы. Эксперты же настоятельно рекомендуют употреблять новую шотландскую суперперцовку только в разбавленном виде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что пить мужчине: 5 главных дринков

Ну а производитель, предполагая такой результат трудов своих праведных, зафиксировал на этикетке рядом с черепом несколько пунктов своеобразного договора с покупателем. Вроде того, что он, покупатель, заранее снимает всю ответственность за неправильное употребление жгучего продукта, а также обязуется предупредить о специфическом действии напитка на человеческие внутренности того, кому он, покупатель, подарит бутылку с жидкостью цвета виски и веселым Роджером на этикетке.

Посмотри на его реакцию и крепко подумай, прежде чем откупоривать - ВИДЕО

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь