Переключиться на мобильную версию

Где выпить виски: лучшие места планеты

Не знаешь, где тебе выпить бокал-другой любимого виски с особым наслаждением? Мужской онлайн-журнал M PORT знает места .

Стоит только попасть, скажем, на североирландскую вискокурню Old Bushmills, где в старинных дубовых бочках вызревает знаменитый напиток, стоит в окружении этих пузатых шедевров принять порцию изумительного 12-летнего односолодового виски, как в голову упрямо лезет одна мысль.

Мысль такая – а где в мире лучше всего пьется виски? Значит, пора в путешествие!

1. Древний Осакский замок (Осака, Япония)

wikimedia.org

Что подадут: 12-летний односолодовый Yamakazi

Посетителям знаменитого замка японских самураев предоставляется возможность заглянуть и на вискокурню Yamakazi, которая с 1923 года расположилась совсем рядом с исторической достопримечательностью.

2. Ипподром Churchill Downs (Луисвилл, штат Кентукки, США)


http://horsebackmagazine.com

Что подадут: Woodford Reserve

Кентукки славится в Америке двумя вещами – скачками и виски. Это значит, что есть возможность совместить в одном эти две достопримечательности. Гости Churchill Downs смогут насладиться и резвыми местными скакунами, и местным резвым бурбоном – официальным виски Kentucky Derby.

3. Пароход Belle of Louisville (Луисвилл, штат Кентукки, США)


woondu.com

Что подадут: Maker's 46

Это настоящая нирвана для тех, кто хочет почувствовать истинный дух Америки, – неторопливо потягивать оригинальный кентуккский бурбон, сидя на палубе роскошного судна, которому в 2014 году исполнится 100 лет.

4. Замок Dunguaire Castle (графство Гелвей, Ирландия)


getintravel.com

Что подадут: 18-летний Jameson Limited Reserve

Мы не знаем, что пил легендарный кельтский король Гуэйр Коннахтский, когда назвал это место своим домом. Но тот королевский напиток наверняка наливали в роскошные, украшенные самоцветами кубки. И сегодня, продолжая славные рыцарские традиции короля Гуэйера, сложный по своим вкусовым качествам напиток нальют тебе в красивый бокал «под старину».

5. Мост Craigellachie (Аберлор, Шотландия)


2.bp.blogspot.com

Что подадут: The Macallan Fine Oak 10

Чугунный мост, построенный в 1814 году, находится как раз на пути к легендарной вискокурне Macallan. С моста под бокальчик ароматного крепкого напитка особенно приятно обозревать живописные виды Аберлора и слушать мерное течение реки Спей, кристально-чистые воды которого используются при производстве данного виски.

6. Дольмен Rostellan (Мидлтон, Ирландия)


wordpress.com

Что подадут: Jameson

Этот природный памятник древней истории и культуры в виде нескольких скал двухметровой высоты находится посреди реки и доступен только во время отливов. От этого путешествие к нему становится еще интереснее. А выдержанный за несколько лет виски согреет твое тело в прохладный ирландский день.

7. Бар Хэмингуэя в отеле Риц (Париж, Франция)


52martinis.com

Что подадут: Redbreast Single Pot

Богато отделанный деревом стильный бар настолько ассоциируется со знаменитым американским писателем, что сюда едут страстные поклонники его творчества со всего света. Здесь, в окружении многочисленных фотографий великого Хэма, как-то по-особенному пьется этот классический ирландский виски.

8. Бар The Horse Shoe Bar (Глазго, Шотландия)


thedrinkingmansguidetoscotland.com

Что подадут: Dewar’s White Label

Бар в форме лошадиной подковы как нельзя лучше подходит для неспешного общения с «Белой этикеткой» - виски с изумительным сладковато-пряным вересковым вкусом и немного дымчатым ароматом. Еще закажи к нему здешний знаменитый пирог с мясом!

9. Тропа Гигантов (The Giant's Causeway) (графство Антрим, Северная Ирландия)


myopera.com

Что подадут: Bushmills Black Bush

По поводу возникновения этих необычных базальтовых колонн существует много научных гипотез и красивых легенд. Их особенно приятно послушать под стакан-другой отменного односолодового напитка со знаменитой вискокурни The Old Bushmills Distillery, которая находится совсем рядом. И непременно сидя на вершине этих колонн.

10. Вискокурня The Old Bushmills Distillery (графство Антрим, Северная Ирландия)


snarkhunter.com

Что подадут: 12-летний односолодовый Bushmills

Быть рядом с этой старейшей в мире вискокурней и не посетить ее? Не попробовать редкого эликсира, налитого в бокалы руками самих его создателей? Да тебя просто не поймут истинные ценители! 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь