Переключиться на мобильную версию

Совет дня от сомелье: как пить вино, худея

Можно ли пить калорийное вино - и не толстеть? Ответ на этот животрепещущий вопрос известен нашему эксперту - известному сомелье Сергею Киселеву.
Совет дня от сомелье: как пить вино, худея
shutterstock.com

Вино - полезный, здоровый, но все-таки не низкокалорийный продукт. Например, одна бутылка вина (0,75 л) с крепостью 9% содержит 366 ккал, а один бокал (200 мл) - 98 ккал. Если крепость вина 12% - в бутылке будет 498 ккал, а в бокале – уже – 133 ккал. А если вино имеет крепость 15%, что далеко не редкость для современных вин, особенно из южных регионов Европы и Нового Света – калорийность достигает 620 ккал для бутылки и 165 ккал для бокала. Немало, правда?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пиво для похудения: назван ТОП-8 сортов

А ведь это еще сухое вино, калорийность любимых многими полусухих и полусладких вин намного выше. К тому же есть еще косвенные факторы, способствующие перегрузке организма калориями. Например, уксусный альдегид – продукт преобразования спирта в печени – способен тормозить расщепление жира в тканях. А само вино возбуждает аппетит и способствует поглощению избыточного количества пищи. Так что если здоровый образ жизни для нас не страшилка и не лозунг, а реальная практика – не будем расслабляться!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь