Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 самых дорогих коктейлей мира

Хочешь почувствовать себя нуворишем? Закажи что-нибудь из этих напитков. Только для начала посчитай наличность в портмоне .

joonbug.com

Чтобы выпить всего по бокалу этих редких коктейлей, нужно иметь в кармане 60 тыс. долларов!  

10. Kentucky Derby’s Special Mint Julep (Черчхилл Даунс, США)

timesunion.com

Цена - 1000 долларов

Простой на вид коктейль – бренди с водой, мята, сахар и лед. Но! В напиток добавляют коллекционный виски Woodford Reserve Mint Julep, листья мяты привозят прямо из Ирландии, лучший сахар доставляют из Австралии, а лед подкладывают из альпийского ледника возрастом в 10 тыс. лет. Ну и пока клиент наслаждается традиционным для Кентукки дерби, коктейль подливают в бокал с эксклюзивными серебряными трубочками от Tiffany & Co.

9. Original Mai Tai (Белфаст, Северная Ирландия)

joonbug.com

Цена – 1270 долларов

Этот коктейль подают в отеле Merchant Hotel. «Изюминка» напитка – в качестве ингредиента используется оригинальный ямайский ром J. Wray & Nephew, который сделан из сахарного тростника урожая 1940 года и которого осталось в мире всего несколько бутылок.

8. Platinum Passion (Нью-Йорк, США)

joonbug.com

Цена – 1500 долларов

Попробовать на вкус этот напиток можно в ресторане Duvet. В его состав входят французское элитное шампанское Ruinart и коллекционный коньяк L’Esprit de Courvoisier. Изысканный оттенок придают ему свежевыжатый сок лимона, сироп маракуйи, ягоды, тростниковый сахар и дикий мед. Каждый фирменный бокал украшается цветком орхидеи.

7. Ritz-Paris Sidecar (Париж, Франция)

joonbug.com

Цена – 1679 долларов

Попробовать его могут посетители элитного бара Hemingway в отеле Ritz-Paris. С каждым новым заказом этого коктейля цена его увеличивается. Причина? В его состав, кроме ликера Cointreau, апельсинового ликера и сока лимона, входит очень редкий сегодня коньяк 1830 Ritz Reserve. Его уникальность состоит в очень редком сорте винограда. В настоящее время осталось всего несколько бутылок, и с каждым разом его становится все меньше и меньше…

6. Sapphire Martini (штат Коннектикут, США)

joonbug.com

Цена – 3000 долларов

Сапфировый мартини подается только в ресторане казино Foxwoods Resort. В него входят ликер Blue Curacao, лондонский сухой джин Bombay Sapphire и несколько капель сухого вермута. Подают его в дизайнерском бокале с каемкой из голубого сахара. Вместо традиционной для мартини оливки - булавка из серебра, на конце которой висят маленькие серьги.

5. Macallan Single Malt Whiskey (Дубай, ОАЭ)

joonbug.com

Цена – 4000 долларов

Бокал этого напитка можно заказать, поднявшись в высотный бар Skyview, который расположен в знаменитом дубайском небоскребе Burj Al Arab. Основу коктейля составляет 55-летний односолодовый скотч Macallan. В мире этого виски насчитывается чуть больше 400 бутылок, всего одна из которых осталась на сегодня в этом баре.

4. Diamond Cocktail (Лондон, Великобритания)

joonbug.com

Цена – 4350 долларов

Подается клиентам бара Piano Bar. В составе изумительного напитка - элитный коньяк Remy Martin Louis XII (2000 долларов за бутылку) и шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001. В коктейль добавляется кусочек сахара и 3 капли битера. К бокалу добавляется скромное украшение - бриллиант.

3. Martini on The Rock (Нью-Йорк, США)

joonbug.com

Цена – 10000 долларов

Попробовать его можно только в баре отеля Algonquin Hotel. Говорят, он идеально удаляет жажду. Рецепт коктейля крайне прост – в бокал с прохладным мартини вместо оливки кладется бриллиант в 1,5 карата. Сотрудников бара о желании попробовать этот коктейль надо предупреждать заранее, а камень для своего напитка каждый может выбрать сам.

2. Ono Champagne Cocktail (Лас-Вегас, США)

joonbug.com

Цена – 10000 долларов

Подают этот коктейль в ресторане XS гостиницы Encore Wynn. В основе напитка – суперредкий коньяк Louis XIII Black Pearl (90 тыс. долларов за бутылку) и шампанское Charles Heidsieck 1981 года. Ну и прочая «мелочь» - свежевыжатый апельсиновый сок, мякоть абрикос и розовый нектар Sence.

1. Diamond Is Forever (Токио, Япония)

joonbug.com

Цена – 22600 долларов

Найти этот шедевр коктейльного искусства можно в ресторане здешнего отеля Ritz-Carlton. Самый дорогой в мире коктейль порадует сноба охлажденной водкой Grey Goose с свежим соком лайма и безупречным бриллиантом в 1 карат. Вот и все. А ты что подумал?  

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.02.2012, 15:42
Оценка:  0
гость
Привет ! В коктейле c коньяком Louis XIII de Remy Martin (Diamand Cocktail) есть ошибка, указан коньяк Louis XII - такого коньяка не существет.

Спасибо.

Представительство коньячного дома Remy Martin, Mocква.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь