Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Вместо чистого виски или коньяка - хитроумный коктейль: таковы будут алкогольные настроения в наступившем году

В последние годы все больше баров и ресторанов стали делать крен в элитарный и дорогостоящий алкоголь, забывая о том, что процесс питья, как это было вначале, должен приносить радость и веселье.

Как будем пить в 2013-м: правила коктейлей

Как будем пить в 2013-м: правила коктейлей

bhmpics.com

Впрочем, наступивший год, похоже, восстанавливает питейные традиции. И вот мы уже видим, как бармены раз за разом обращаются к коктейлям из самых свежих и качественных ингредиентов с добавлением приличной порции юмора.

Впрочем, все по порядку. Предлагаем тебе несколько ожидаемых коктейльных тенденций на 2013 год.

1. Карбонизация напитков

Как будем пить в 2013-м: правила коктейлей

Как будем пить в 2013-м: правила коктейлей

venere.com

Благодаря стильным и технологичным шейкерам и другим барным гаджетам, которые умеют еще больше и сильнее взбалтывать напитки, мы получаем качественно новые дринки. Немного дополнительного шипения меняет структуру напитка и лучше смешивает компоненты коктейля.

2. Молекулярная миксология 2.0

Как будем пить в 2013-м: правила коктейлей

Как будем пить в 2013-м: правила коктейлей

2.bp.blogspot.com

Научный подход к смешиванию составных частей сложных алкогольных напитков в свое время привел к появлению весьма громоздких скульптурных фигур в стакане, глядя на которые человек буквально забывал, что их, эти фигуры, еще и надо потреблять внутрь. А между тем всевозможные художественные формы, порой достойные места в арт-галереях, - это всего лишь приятное дополнение к неповторимым вкусовым ощущениям, вызванным мастерским подбором и смешиванием жидких ингредиентов. Что ж, в наступившем году, как считают многие эксперты, следует ждать возвращения простых форм напитков, без разных там визуальных излишеств. Что, собственно, уже постепенно и происходит.

3. Мясо в баре

Как будем пить в 2013-м: правила коктейлей

Как будем пить в 2013-м: правила коктейлей

4.bp.blogspot.com

Ошибочно думать, что рекомендация «просто добавить бекон» в традиционных способах приготовления алкогольных миксов выходит из моды. Напротив, утверждают знатоки, в последнее время наметилась активная тенденция укрепления плодотворных отношений между барменом и мясником. И это понятно – все больше посетителей питейных заведений вместо порций арахиса или крендельков заказывают легкие закуски в виде колбасок или мексиканских чичарроне – поджаренных свиных ушек. Так что в 2013 году, по утверждению специалистов, нас ожидают куда более неожиданные сюрпризы кооперации барменов и мясников, чем, например, водка с ароматом бекона.

4. Напитки с низким содержанием спирта

Во многих странах Европы и Северной Америки входят в моду всевозможные вечеринки, связанные с длительными путешествиями по многочисленным барам и пабам. Нетрудно догадаться, что особо крепкие дринки и прочие напитки с достаточно высоким содержанием алкоголя сделали бы такую моду просто невозможной. Поэтому мы видим, что проницательные участники таких вечеринок стараются продлить ночь развлечений посредством высококачественных французских вермутов, смелого испанского хереса, итальянского ликера на травах Amaro и многих других диджестивов. Ты не поверишь, но эта же тенденция распространяется и на пиво!

5. Медленные коктейли ускоряются

Как будем пить в 2013-м: правила коктейлей

Как будем пить в 2013-м: правила коктейлей

details.com

Ничто так не убивает желание выпить в баре, как 20-30 минут ожидания, когда тебе принесут что-нибудь, чтобы промочить пересохшее горло. Но коктейль не приготовишь в одно мгновение, и потому бармены и кельнеры идут на всевозможные уловки, чтобы ускорить этот процесс. Например, они заблаговременно готовят самые популярные или свойственные только для данного заведения миксы и разливают их по бутылкам, в холодное время года готовят из алкогольных ингредиентов различные пуншы, которые находятся в постоянной готовности быть налитыми в чашки посетителей, наливают выдержанные коктейли и прочие спиртные напитки в стаканы с большим количеством льда и так далее и тому подобное.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK