Переключиться на мобильную версию

Европа переходит на уникальное пиво

Канун праздников вызвал настоящий пивной бум в европейских странах: выбор рождественского пива в пабах велик, как никогда.
Европейцы знают толк в хорошем пиве - потому и не пьют наше
Европейцы знают толк в хорошем пиве - потому и не пьют наше
shutterstock.com

Зимой этот темный, густой и крепкий напиток, который варят уже не одну тысячу лет, приобретает особый вкус. В него добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и цитрусовые. И только в Рождество можно попробовать пиво с нотками карамели, фруктов и даже дерева. Любители пива ждут зиму с особым трепетом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три здоровых причины пить пиво

Многие компании при запуске очередной серии рождественского пива делают ставку на крепость. Самым крепким пивом, когда-либо выпущенным перед Рождеством, является Samichlaus. Этот сорт пива производится только раз в году — 6 декабря. Потом пиво созревает в течение последующих 10 месяцев и только после этого приобретает свой необычный вкус и крепость (15%). Напиток насыщенного янтарного цвета производится австрийской пивоваренной компанией Eggenberger.

В Шотландии есть свои рекордсмены по крепости, например Black Tokyo Horizon производства пивоварни Brewdog. Крепость этого пива составляет 17,2%. Как раз в нем можно почувствовать нотки карамели, фруктов и даже дерева. В данном случае пиво создавалось в тандеме Brewdog с двумя скандинавскими пивоварнями — Nogne-O и Mikkeller — имеющими большой опыт в производстве рождественского напитка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мастер-класс - как выпить бокал пива за 1 секунду

Mikkeller выпускает к Рождеству Santa's Little Helper, темный бельгийский брют крепостью 10,9%, созревающий в ромовых бочках на территории датской пивоварни. Что касается норвежской Nogne-O, то эта пивоварня ежегодно в преддверии рождественских праздников выпускает God Jul — темный эль со сладковатым вкусом крепостью 8,5%.

В Рождество американские пивовары не отстают от своих европейских коллег и выпускают к праздникам свои марки , например, Isolation (6,1%) производства небольшой пивоварни из Колорадо Odell. Isolation имеет карамельно-ореховых привкус. Другая американская пивоварня — Sierra Nevada — традиционно производит перед Рождеством свое пиво Celebration Ale (6,8%), которое впервые появилось на полках американских магазинов еще в 1975 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как дегустировать пиво

Классикой жанра в этой сфере принято считать британские бренды Christmas Ale (Harvey) крепостью 8,1% и Winter Welcome (Samuel Smith) крепостью 6%. Последний производится с 1758 года.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
HattoriHanzo  (аноним)  31.12.2011, 22:40
Оценка:  +2
HattoriHanzo
Пил пиво во Львове в завидении "КУМПЕЛЬ" Они его там сами варят, после него всё остальное газированная моча ослика.
Гордей-    31.12.2011, 21:09
Оценка:  0
Гордей-
лучшее пиво, которое я пил в украине - это днепропетровское живое ЗИП (Zip) и Боте.
ma_musik    28.12.2011, 21:57
Оценка:  +1
ma_musik
мда... когда у нас начнут что то нормальное продавать?(
БОЦМАН    28.12.2011, 21:43
Оценка:  -1
БОЦМАН
В Европе отстой, а не пиво - сделанное из химического порошка!!! Лучшее пиво в мире у нас, но я только имею ввиду ЖИВОЕ пиво, немногочисленных пока, частных, небольших пивоварен.
гость  (аноним)  28.12.2011, 20:23
Оценка:  +4
гость
Пил пиво во многих странах. такого Г как у на нет нигде.
professionalguy    28.12.2011, 17:29
Оценка:  0
professionalguy
заказная статейка!
гость  (аноним)  28.12.2011, 17:10
Оценка:  0
гость
сто %
gurrru    28.12.2011, 15:27
Оценка:  +13
gurrru
А в наших отечественных лидерах крепкого пива, всегда можно почувствовать приятный привкус этилового спирта. В общем наши производители знают предпочтения наших потребителей.
Когтистый    28.12.2011, 17:08
Оценка:  +7
Когтистый
100%
Константин    28.12.2011, 17:09
Оценка:  +12
Константин
у нас не пиво, а пойло для быдла производят
VasyaKyiv    28.12.2011, 17:11
Оценка:  +6
VasyaKyiv
У нас тоже есть производители нормального пива, просто это не бренды поставленные на поток (Оболонь, Славутич, Черниговское и т.д.), которые делают мочу из мальтозной патоки, а небольшие пивоварни, либо развивающиеся компании, которым только надо завоевать потребителя.
AndyEn    28.12.2011, 17:19
Оценка:  +4
AndyEn
Это точно! Есть только маленькие пивоварни, которые делают пиво нормальное, а Гиганты - это спиртяга....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь