Переключиться на мобильную версию

Может ли секс заменить занятия спортом?

Секс сжигает калории, но может ли он быть альтернативой занятиям спортом?
Может ли секс заменить занятия спортом?
depositphotos.com

Ученые из университета Монреаля решили выяснить может ли секс заменить занятия спортом. В исследовании участвовала 21 пара, которая постоянно занимается сексом. Участникам выдали фитнес-трекеры, которые замеряли расход калорий. 

Читай также: Названа секс-поза для получения максимального оргазма

Выяснилось, что за один половой акт в среднем сжигается 100 калорий у мужчин и 69 – у женщин. А вот во время занятий спортом калорий расходовалось значительно больше. В среднем за тренировку сжигается не менее 276 калорий.

depositphotos.com

Читай также: Порноактрисы рассказали, о чем думают во время секса

В итоге ученые пришли к выводу, что секс помогает сжигать калории, а чем интенсивнее и дольше секс, тем больше их сжигается. Но секс все равно не может заменить полноценные занятия спортом.

Для сравнения. Чтобы сжечь 17 ккал, тебе нужно 5 минут заниматься сексом, либо 1,5 минут прыгать на скакалке, или 2 минуты бегать. А что тебе больше по душе - уже сам решай.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь